Rusia
Dream - Untuk pertama kalinya, Rusia akan menggelar seminar produk halal di ajang pameran Moskow Halal Expo 2014. Seminar bertajuk " Melakukan Bisnis Sesuai dengan Hukum Syariah" ini akan berlangsung dari 5 hingga 6 Juni 2014
Rusia berharap seminar ini akan mempromosikan standar bisnis berbasis prinsip-prinsip keuangan Islam. Seminar ini juga diharapkan bisa mengupas tuntas kesalahan-kesalahan utama pebisnis muslim kala membuat kontrak bisnis syariah.
Makin meningkatnya jumlah penduduk muslim, memang telah memicu permintaan produk halal yang terus tumbuh setiap tahun. Produk dan jasa halal tidak hanya populer di kalangan umat Islam, tetapi juga bagi non-muslim. Pasalnya, produk halal dikenal sebagai produk berkualitas. Selain itu, industri halal juga berdasarkan pada saling menghormati dan kerjasama yang jujur.
Selain industri makanan, sektor pariwisata halal dari tahun ke tahun juga terus berkembang. Wisatawan internasional sangat berminat terhadap pasar pariwisata Islam. Sayangnya, industri pariwisata halal masih tertinggal jauh di tengah permintaannya yang terus meningkat.
Bertolak dari pemikiran ini, Moscow Halal Expo diharapkan bisa menyatukan lebih dari 200 perusahaan yang berasal dari Rusia, negara-negara eks-Uni Soviet, Asia Tenggara, Iran, Pakistan, Turki dan negara-negara lain.
Pameran ini menghadirkan produk-produk dan jasa halal yang meliputi bidang makanan dan agrobisnis, pariwisata, kosmetik dan parfum, tekstil dan fashion, catering, kesehatan, pendidikan, keuangan dan investasi, media, seni, dan lain sebagainya.