Youtube Cinta Quran TV
Dream - Salah satu sifat mulia yang bisa dilakukan seorang manusia adalah bersedekah alias berbagi. Selain bermanfaat untuk sesama, sedekah akan memberikan keberkahan dan kebahagiaan.
Rasa itu pula yang dirasakan Siti Aisyah, seorang wanita sukses yang rela mewakafkan hotelnya. Bahkan dia memberikannya kepada Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, untuk dijadikan sekolah.
Siti Aisyah mengatakan bahwa hotel tersebut adalah milik sang ibunda yang ada di Surabaya, Jawa Timur, yang kini berubah menjadi sekolah.
" Hotelnya diwakafkan juga ustaz. Sudah, mangkannya saya bilang, saya ini belum apa-apanya dibandingkan dengan ibu saya. Sekarang jadi sekolah Khadijah plus, ibu Khofifah yang nerima," kata Siti Aisyah dalam video kanal YouTube Cinta Quran TV.
Alasan yang menjadikannya enteng dalam berbagi adalah keyakinan bahwa bersedekah dan rajin wakaf atas dasar ikhlas dan ketulusan hati akan membuat hidup semakin bahagia pula.
" Tapi saya tekankan, semakin kamu berbagi kamu semakin bahagia," tuturnya.
Alasan lain Siti yang menarik perhatian adalah sudah bosan dengan memiliki banyak uang. " Saya bosan ustaz, banyak duit. Hahaha," ungkap Siti Aisah sambil tertawa.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya