Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Ilustrasi Pemudik
Dream - Program mudik gratis masih menjadi andalan pemerintah untuk mengurangi kecelakan khususnya bagi pengendara sepeda motor. Program ini juga diyakini bisa mengurangi kepadatan jalan selama arus mudik Lebaran tahun ini.
Sama seperti tahun sebelumnya, Kementerian Perhubungan tahun ini juga menggelar program mudik gratis bagi pengendara sepeda motor. Pendaftaran mudik gratis kini yang sudah dimulai 1 Juli 2014, akan segera berakhir besok (Rabu, 16 Juli 2014).
Menteri Perhubungan EE Mangindaan dikutip dari situs Kemenhub, Selasa, 15 Juli 2014 mengatakan pengendara sepeda motor akan mengikuti program mudik gratis dengan menggunakan kapan.
" Mudik Gratis ini akan mengangkut para pemudik dan sepeda motornya melalui rute Pelabuhan Tanjung Priok – Tanjung Emas, Semarang dan Pelabuhan Tanjung Priok – Pelabuhan Panjang," kata Mangindaan.
Pendaftaran program mudik gratis dengan kapal ini telah dibuka mulai 1 Juli 2014 sampai dengan 16 juli 2014. Animo masyarakat untuk mengikuti program ini sangat besar.
Terhitung di hari kelima pendaftaran (5 Juli 2014), kuota keberangkatan dua tahap yakni pada 24 dan 26 Juli 2014 sudah terpenuhi yakni masing-masing kapal sebanyak 1.250 sepeda motor.
Untuk pemberangkatan dari Pelabuhan Tanjung Priok menuju Pelabuhan Tanjung Emas Semarang akan dilaksanakan pada tanggal 24 dan 26 Juli 2014 dan kembali dari Pelabuhan Tanjung Emas Semarang menuju Pelabuhan Tanjung Priok tanggal 2 dan 4 Agustus 2014.
Sedangkan pemberangkatan dari Pelabuhan Tanjung Priok menuju Pelabuhan Panjang akan dilaksanakan pada 26 Juli 2014 dan kembali pada 2 Agustus 2014.
Data terakhir hingga 7 Juli 2014, jumlah pemudik dengan kendaraan pribadi dan sepeda motor yang sudah mendaftar program mudik gratis telah mencapai 6.779 unit sepeda motor dan 13.543 orang untuk semua moda angkutan.
Kemenhub sendiri menyediakan kuota dengan total kapasitas 16.650 unit sepeda motor dan 33.300 orang. (Ism)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya