Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Monas, Jakarta
Dream - Indonesia tercatat sebagai negara paling menderita di kawasan Asia Tenggara. Indeks score penderitaan Indonesia bahkan lebih buruk dibandingkan Myanmar.
Mengutip laporan 2013 Misery Index Score yang diterbitkan Cato Institute hari ini, Rabu, 30 April 2014, pengukuran indeks dilakukan berdasarkan inflasi kumulatif, tingkat suku bunga, dan laju pengangguran. Indeks tak memasukan pertumbuhan Produk Domestik Bruto (PDB) sebuah negara.
Dari hasil pengukuran tersebut, Indonesia berada di peringkat 29 dunia dengan skor indeks 21,6. Penderitaan terbesar penduduk Indonesia berasal dari tingginya tingkat suku bunga.
Myanmar yang termasuk negara dengan gejolak politik cukup tinggi, justru memiliki skor indeks penderitaan jauh lebih baik dari Indonesia. Dengan nilai 18,4, Myanmar berada di posisi 41 dunia atau satu tingkat diatas Arab Saudi.
Untuk kawasan Asia Tenggara, Singapura menjadi negara dengan skor indeks penderitaan terendah. Dengan skor 6,38, Singapura bahkan masuk 5 besar negara dengan tingkat kebahagiaan terbaik.
Menyusul berikutnya adalah Thailand dengan skor 6,83, Malaysia (7,88), Filipina (11,7), dan Vietnam (14,0).
Persoalan tingkat suku bunga menjadi persoalan utama dari negara-negara di Asia Tenggara. Hanya penduduk Filipina yang menghadapi masalah pengangguran.
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya