Selasa, 20 Oktober 2026 Cari

FWD Life Rilis Aplikasi, Peserta Asuransi Tak Ribet Bawa Kartu

Reporter : Arie Dwi Budiawati
Rabu, 5 September 2018 10:44
FWD Life Rilis Aplikasi, Peserta Asuransi Tak Ribet Bawa Kartu
Ada juga layanan aplikasi yang membantu peserta memerika manfaat dan klaim lewat smartphone

Dream – PT FWD Life Indonesia memperkuat layanan digital untuk bisnis asuransinya. Perusahaan asuransi ini merilis fitur kartu kesehatan digital pertamanya, eMedical Card dan mengintegrasikan klaim online di aplikasi mobile FWD MAX bernama eFriend.

“ Kami memperkenalkan dua layanan digital terbaru untuk memudahkan nasabah korporasi kami dalam mendapatkan layanan asuransi,” kata Wakil Direktur Utama FWD Life, Rudi Kamdani, di Jakarta, ditulis Rabu 5 September 2018.

Rudi mengatakan, nasabah pemegang kartu eMedical Card tak perlu lagi membawa kartu asuransi fisik. Dengan kartu ini, peserta asuransi bisa menggunakan untuk melakukan klaim biaya kesehatan secara nontunai di rumah sakit.

Peserta cukup menunjukkan kartu digital di aplikasi mobile FWD MAX.“ Dengan layanan ini, nasabah menunjukkan kartu identitas kepada petugas administrasi rumah sakit,” kata dia.

Sementara layanan klaim online dirancang agar peserta asuransi bisa mengecek manfaat dan monitor klaim melalui ponsel. Nasabah yang ingin mengajukan eFriend reimbursement dapat langsung mengunggah semua dokumen klaim yang dibutuhkan ke fitur eFriend yang tersedia di FWD MAX.

Sebelumnya peserta asuransi korporasi mengunakan eFriend melalui portal website untuk mengetahui informasi mengenai manfaat dan memonitor proses klaim.

" Dengan inovasi ini, FWD MAX menjadi sebuah one stop solution application yaitu aplikasi dengan fitur lengkap pertama di Indonesia yang kami harap bisa membantu meningkatkan penetrasi asuransi di Indonesia,” kata Chief of Corporate Care FWD Life, Pedro Amor.

(Sah, Laporan: Erisa Riyana)

1 dari 2 halaman

FWD Life Indonesia Bantu Masyarakat Rencanakan Dana Haji

Dream - Melihat potensi jumlaah jemaah haji yang cukup besar dan beragam tantangan di dalamnya,  PT FWD Life Indonesia meluncurkan produk asuransi jiwa syariah, yaitu Asuransi Bebas Tawakkal. Asuransi ini akan membantu masyarakat merencanakan dana haji.

Hampir setiap tahun jumlah jemaah haji Indonesia terus meningkat. Tahun lalu, Indonesia memberangkatkan 221 ribu jemaah haji ke Tanah Suci. Angka tersebut menjadikan Indonesia negara dengan jemaah haji terbesar di dunia.

Banyaknya jumlah calon jemaah haji itu menyebabkan muncul berbagai tantangan masyarakat yang ingin menunaikan ibadah haji. Mulai dari lamanya waktu tunggu keberangkatan, biaya yang cukup tinggi sampai dengan tantangan dalam memilih agen perjalanan haji yang berpengalaman.

“ Setiap umat Muslim membutuhkan solusi kemudahan dalam merencanakan keberangkatan ke Tanah Suci untuk menunaikan ibadah haji,” kata Wakil Direktur Utama FWD Life, Rudi Kamdani, di Jakarta, Kamis 24 Mei 2018.

Sekadar informasi, Asuransi Bebas Tawakkal merupakan asuransi jiwa syariah yang memiliki beberapa fitur unggulan, seperti manfaat asuransi sampai usia 100 tahun. Ada juga alokasi investasi sejak tahun pertama dan bonus loyalitas yang akan ditambahkan langsung ke dana investasi.

Dengan begitu, masyarakat bisa merencanakan ibadah haji dengan waktu tunggu yang lebih singkat walaupun dengan kontribusi mulai dari Rp1 juta.

FWD Life juga bekerja sama dengan agen perjalanan haji yang berpengalaman untuk produk asuransi Bebas Tawakkal, seperti Abhinaya Tour and Travel dan Toyib Travel.

“ Produk ini meripakan investasi yang optimal karena memiliki fitur alokasi investasi sejak tahun pertama serta bonus loyalitas yang akan ditambahkan langsung ke dana investasi. Dengan demikian, masyarakat dapat merencanakan ibadah haji dengan waktu tunggu yang relatif lebih singkat walaupun dengan kontribusi mulai dari Rp1 juta per bulan,” kata Chief of Partnership Distribution, Anggi Sangadi.

(Sah)

2 dari 2 halaman

Cara Unik Asuransi Syariah FWD Life Bidik Anak Muda

Dream – PT FWD Indonesia (FWD Life) telah merilis asuransi syariahnya, Bebas Ikhtiar. Lewat produk ini, perusahaan asuransi tersebut berharap bisa membidik segmen anak muda.

Chief of Product and Sharia FWD Life Indonesia, Ade Bungsu, mengatakan target asuransi secara umumnya adalah masyarakat berusia 35 tahun-40 tahun. Di usia itu, umumnya mereka sudah mulai memikirkan diri untuk berinvestasi.

“ Nah, kami mencoba melebarkan segmen ini,” kata Ade dalam peluncuran asuransi syariah FWD Life di Jakarta, ditulis Sabtu 26 November 2016.

Di negara lain, kata dia, asuransi sudah membidik generasi muda yang berusia 20 tahunan.

“ Untuk masuk ke segmen muda, tentu harus menggunakan bahasa yang masuk ke segmen itu, dengan gayanya untuk mendukung passion. Maka, ada tagline ‘Bebaskan Langkah, Tetap Syariah,” kata dia.

Ade mengatakan pihaknya ingin mengubah cara pandang masyarakat terhadap asuransi, terlebih bagi anak muda.

“ Kalau dilihat pasar syariahnya, potensinya besar. Itu bukan karena tidak ada daya beli, tapi kesadarannya yang belum ada,” kata dia.

President Director FWD Lif,e, Rudi Kamadani, menambahkan, asuransi ini menginginkan masyarakat Indonesia, termasuk generasi muda, yang mengikuti hobinya, passionnya, dengan perlindungan. Adapun lima passion yang dimaksud adalah travelling, kuliner, musik, olahraga, dan fashion.

Sekadar informasi, perusahaan ini menggandeng desainer kondang Barli Asmara untuk merangkul nasabahnya sehingga nasabah bisa mewujudkan passion-nya tanpa ragu dan sesuai dengan prinsip syariah. kolaborasi FWD Life dengan Barli Asmara ini menghasilkan scarf  yang didesain khusus untuk FWD.

Rudi mengatakan 200 nasabah pertama akan mendapatkan scarf ini apabila membeli premi asuransi syariah seharga Rp2,4 juta per tahun atau Rp200 ribu per bulan.

“ Satu pembeli bernilai Rp200 ribu dan yang hasilnya akan didonasikan kepada Dompet Dhuafa,” kata dia.(Sah)

Beri Komentar