5 Tempat Dilarang Selfie di Tanah Suci

Reporter : Syahid Latif
Rabu, 21 Oktober 2015 13:02
5 Tempat Dilarang Selfie di Tanah Suci
Anda yang hobi selfie harus lebih berhati-hati. Pasalnya, tak semua tempat dapat dijadikan 'latar' berselfie. Seperti 5 tempat di Arab Saudi berikut ini.

Dream - Berfoto selfie bukan lagi hal baru,. Kebiasaan ini sudah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat nyaris di seluruh dunia. Saat berjalan-jalan atau berwisata ke suatu tempat, tak lengkap rasanya jika tidak berselfie, mengabadikan tiap momen yang dilewatkan di tempat tujuan.

Namun, Anda yang hobi selfie kini harus lebih berhati-hati. Pasalnya, tak semua tempat dapat dijadikan 'latar' berselfie.

Di tanah suci Mekah, tak semua lokasi bisa dijadikan tempat berselfie. Berikut lima lokasi di Arab Saudi yang terlarang untuk selfie:

1. Di dalam Masjidil Haram, Mekah

Sefie di tempat ini memang tidak dilarang dengan nyata, tetapi Anda tak bisa sembarangan berselfie di sini. Ada banyak tulisan 'Dilarang mengambil foto' di sekitaran Masjidil Haram. Jadi, jika Anda ingin berselfie di sini sebaiknya berhati-hati dan pastikan tak berfoto di dekat tanda larangan tersebut.

Hal yang sama juga berlaku di sekitar kawasan shopping mall terutama dekat gold shop di Zam Zam Tower. Banyak tanda larangan mengambil foto di area tersebut. Jika ketahuan mengambil foto di sekitar tanda larangan itu, Anda bisa berurusan dengan petugas keamanan atau bahkan dikenakan denda.

Ingin tahu selengkapnya? klik di sini.    

 

Beri Komentar