Komunitas Indonesia Diversity
Dream - Keanekaragaman hayati dan budaya Indonesia menawarkan daya tarik tersendiri bagi para petualang. Keanekaragaman Indonesia inilah yang kemudian menginspirasi Toyota Astra Finance membentuk komunitas pelancong bernama Indonesia Diversity.
Pembentukan komunitas ini sebagai bagian dari ulang tahun ke-10 Toyota Astra Finance dan Corporate Sosial Resposibility (CSR) Toyota Astra Finance untuk mempromosikan Indonesia ke dalam dan luar negeri. Melalui program komunitas ini, sebanyak 17 tim telah dikirim ke 17 destinasi yang tersebar dari Aceh sampai dengan Papua.
Menurut Operation Director PT Toyota Astra Financial Services Bambang Bodhianto program ini selain mempromosikan alam Indonesia juga membantu menarik wisatawan dalam dan luar negeri. Harapannya, dengan begitu muncul pertumbuhan perekonomian di daerah wisata.
" Ini sesuai dengan filosofi kami. Sehingga, ID Community diharapkan dapat menjadi media berkreasi sehingga membuka mata semua orang akan keindahan Indonesia," jelasnya saat peluncuran komunitas Indonesia Diversity di Ciputra World, Kuningan, Jakarta.
Ke depannya komunitas ini akan terus dikembangkan lebih luas baik melalui laman website dan melalui jejaring sosial. Menurut Project Leader Indonesia Diversity Abidin Riyadi Abie, komunitas ini nantinya akan menjadi terbuka untuk masyarakat awam. Bagi yang ingin bergabung, mereka dapat mendaftar di website Indonesia Diversity dapat memberi sumbangan karyanya.
" Sejauh ini foto dan video kami buat sendiri, hasil dari seluruh peserta. Namun ke depan nggak menutup kemungkinan orang bisa membagikan karyanya," jelasnya.
(Laporan: Maulana Kautsar)
Advertisement
Tak Lagi ke Bantargebang, Sebagian Limbah Jakarta Belok ke Bank Sampah

Sampah Bisa Jadi Voucher Belanja hingga Pengganti Batubara

3,3 Juta Lansia Terdampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Ini yang Terjadi Saat Masuk ke Tubuh

Abu Vulkanik Letusan Anak Krakatau Sampai Jakarta, Bandara Soekarno Hatta Ditutup Sementara



Es Batu atau Air Es, Mana yang Lebih Cepat Mendinginkan Minuman? Jawabannya Ternyata Mengejutkan


Mengapa Mencetak Uang Lebih Banyak Tidak Bisa Membuat Negara Lebih Kaya?


Tak Lagi ke Bantargebang, Sebagian Limbah Jakarta Belok ke Bank Sampah

Cara Berhenti Minum Minuman Manis dalam 14 Hari, Ikuti Langkah Sederhana Ini

PMI Salurkan 1 Juta Masker untuk Warga Terdampak Erupsi Gunung Anak Krakatau