Ilustrasi Mobil BMW.
Dream - BMW merupakan salah satu brand mobil mewah yang logonya khas. Namun, perusahaan ini mengeluarkan keputusan yang mengejutkan.
Dikutip dari World of Buzz, Senin 9 Maret 2020, BMW mengubah desain logonya yang sudah “ berumur” 103 tahun.
Ya, logo BMW diperkenalkan pertama kali pada 1917. BMW menghapus efek 3D di logo dan membuat border hitamnya menjadi transparan.
Komponen yang mash bertahan adalah tulisan hitam putih BMW serta warna biru untuk merepresentasikan langit dan putih untuk baling-baling.
Peluncuran logo baru ini berbarengan dengan rilis mobil konsep i4. Logo transparan bermaksud untuk memancarkan lebih banyak keterbukaan dan kejelasan.
“ Desain merek baru kami disesuaikan dengan tantangan dan peluang digitisasi untuk merek,” kata Wakil Presiden Senior Pelanggan dan Merek BMW, Jens Thiemer.
Selain digitisasi, BMW akan menggunakan logo ini untuk hadir secara offline dan online pada masa depan.
Dream - Pemilik mobil acapkali mendandani kendaraannya menjadi lebih gaya dan berbeda dari yang lain. Namun modifikasi mobil tetap saja ada batasnya. Jangan sampai karena ingin tampil keren malah berujung tilang polisi.
Dikutip dari Carscoops, Rabu 8 Januari 2020, Kepolisian Greater Manchester mengunggah foto mobil BMW i8 yang telah dimodifikasi. Uniknya, mobil ini “ dibungkus” dengan pelapis beledu hitam.
Kepolisian menyebut pengemudi BMW ini tak sepenuhnya punya selera buruk. Tapi aksesori yang dipakai dianggap bisa berpotensi merusak mobil.
“ Aksesori mobil mungkin menyebabkan kaca depan retak,” tulis Kepolisian Greater Manchester.
Sebagian besar eksterior mobil ini dibalut dengan beledu hitam, termasuk di bagian bemper depan. Mobil itu juga diberi aksen emas.
Pemilik mobil juga meletakkan ornamen di kap depan sehingga mirip dengan mobil Rolls Royce. Yang menarik ada kabel yang menuju ke lubang kuning berwarna cerah. Warganet percaya itu adalah pin kap dekoratif. Tapi, ada juga yang berpikir itu adalah kamera Go Pro.
Warganet menilai dekorasi ini malah membuat mobil BMW i8 terlihat aneh. Menurut kamu, bagaimana?
Dream - Banyak anak ngambek kepada orang tuanya karena tidak dibelikan mainan. Demikian pula yang dilakukan oleh Ji Moubing, pemuda asal China, berikut ini.
Usia Ji Moubing memang sudah bukan kanak-kanak. Umurnya sudah 22 tahun. Tapi kelakuannya masih kekanak-kanakan. Dia membuat ulah di diler mobil.
Menurut laman World of Buzz, peristiwa itu terjadi di sebuah diler BMW di wilayah Jiangxi, Shangrao, pada 25 November silam. Kala itu, Ji datang ke diler dan tertarik dengan sebuah mobil. Dia berdiri dengan santai sambil mengamati deretan mobil mewah.
Sales showroom menunjukkan sebuah sedan kelir biru tua. Ji pun merasa tertarik dan sangat ingin membelinya. Kepada sales, Ji mengatakan bahwa sang bapak berjanji membelikan mobil sebagai hadiah karena telah memiliki SIM.
Dia kemudian menelepon sang ayah untuk berdiskusi. Namun entah apa yang terjadi dalam diskusi tersebut, karena setelah itu Ji kembali masuk dalam kondisi marah.
Ji kemudian mengambil kunci mobil dan membaret bagian pintu BMW bercat biru tua tersebut. Jelas saja sang salesman panik. Mobil belum tentu dibeli, sudah baret duluan!
Sang sales pun segera menelepon polisi. Rekaman video pengintai diputar ulang. Di situah diketahui ulah Ji yang marah setelah menelepon dan membaret BMW itu.
Saat diinterogasi, Ji mengaku ingin mobil itu, namun sang bapak ogah membelikannya. Untuk memaksa sang ayah membayar mobil itu, jadilah dia mambaret bagian pintu BMW biru tua tersebut.
Tapi akibat ulahnya dia harus melupakan mimpinya mendapat tunggangan mewah. Jangankan mendapat mobil, kini dia harus meringkuk di dalam penjara karena diringkus polisi.
Kasus ini sudah menjadi urusan penegak hukum, tapi tidak jelas apakah setelah insiden ini ayah Ji membayar mobil incaran anaknya itu atau tidak.
Dream - Memberi hadiah untuk istri tentu membawa kebahagian tersendiri bagi seorang suami. Apalagi untuk mereka yang punya harta berkecukupan. Barang mewah sekalipun akan diberikan untuk menunjukan tanda sayang.
Tapi pastikan uang yang digunakan untuk membeli hadiah mewah itu berasal dari kocek sendiri. Jangan sekali-kali menggunakan uang rakyat. Ungkapan tanda cinta itu akan berubah menjadi amarah.
Nasihat ini sepertinya luput dipegang oleh Raja Kerajaan Eswatini yang sebelumnya bernama Swaziland. Sang raja telah membuat marah pihak oposisi dan rakyatnya yang sebagian besar hidup serba kekurangan.
Raja Mswati III diduga telah menghabiskan uang negara sebesar 13 juta poundsterling atau sekitar Rp234,6 miliar untuk membeli 14 mobil mewah sebagai hadiah bagi 14 istri dan anaknya.
Menurut laporan, Raja Mswati III telah mengimpor 19 Rolls-Royce dan 120 BMW. Beberapa di antaranya terlihat dikirim awal bulan ini.
Saksi mata melihat BMW X3 dan 5-Series, yang harganya masing-masing lebih dari 30.000 poundsterling, diangkut sebuah truk saat dikirim dari Afrika Selatan.
Pihak oposisi Wandile Dludlu menuduh Raja terus 'memanjakan dirinya dan keluarganya'. Dludlu menganggap Raja Mswati III telah menampilkan kesombongan dan pengabaian terang-terangan terhadap kemiskinan rakyat Eswatini.
" Raja dan keluarganya telah melukai perasaan rakyat Eswatini. Dia telah membuat rakyat marah, dan membuktikan kepada semua orang bahwa dia adalah hukum bagi dirinya sendiri," kata Dludlu.
Sementara itu jurnalis investigasi Mzilikazi wa Afrika menyebut kabar ini sebagai 'berita memilukan' saat ia membagikan salah satu foto mobil mewah yang diimpor Raja Mswati III.
" Di tengah tantangan ekonomi Eswatini, Raja Mswati III kemarin memutuskan untuk menghadiahi istri-istrinya dengan kendaraan yang sangat mahal," Mzilikazi.
Raja dituduh 'memanjakan' keluarganya sendiri sementara rakyatnya 'terus mengalami kelaparan', menurut salah satu pengguna Twitter yang mengatakan Raja 'tidak terlalu peduli'.
Gaji rata-rata pekerja sektor publik di Eswatini diperkirakan hanya 10.000 poundsterling (Rp180,4 juta) setahun. Artinya seorang pekerja biasa di kerajaan itu harus bekerja keras selama 70 tahun untuk membeli sebuah Rolls-Royce.
Mswati III, lulusan Sherborne School di Dorset, Inggris, mengganti nama negaranya menjadi Eswatini pada tahun 2018. Perubahan itu penanda peringatan 50 tahun kemerdekaan dari Inggris di samping untuk memperingati ulang tahunnya yang ke-50 .
Sang Raja diketahui memiliki 14 istri yang satu di antaranya dilaporkan meninggal karena kanker kulit. Dari belasan istri itu, raja memiliki lebih dari 25 anak. Raja juga memiliki reputasi sering membeli barang-barang mewah.
Dalam satu postingan di Twitter, Africa Fact Zone membeberkan hobi Raja Mswati III terhadap mobil mewah, termasuk sebuah pesawat pribadi.
King Mswati III of eSwatini owns 2 private jets. He got a $13.2 million private jet as his 50th birthday gift in 2018.
He owns a $625,000 Rolls Royce, a $500,000 Maybach 62, a Bmw X6 and 20 Mercedes Benz S600 Pullman. pic.twitter.com/e2I1r6P2VG— Africa Facts Zone (@AfricaFactsZone)October 30, 2019
Dengan kekuatan politik tak terbatas di atas 1,3 juta penduduknya, Raja Mswati III adalah satu-satunya raja absolut di benua itu, dan satu dari sedikit yang tersisa di dunia.
(Sumber: thesun.co.uk)