Daihatsu Ayla Versi Listrik Hadir di GIIAS 2022, Lihat Penampakannya

Dream - Sejumlah pabrikan mobil di Tanah Air memamerkan produk terbaru mereka di ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) yang berlangsung di ICE BSD City pada 11-21 Agustus 2022. Salah satunya Daihatsu yang memperkenalkan Ayla versi tenaga listrik.
PT Astra Daihatsu Motor (ADM) tahun ini hadir sebagai pengisi salah satu booth yang mengambil tema 'Daihatsu Awesomeverse'. Sesuai namanya, Daihatsu mengadopsi konsep Metaverse yang sedang menjadi trend saat ini.
Booth Daihatsu di ajang GIIAS 2022 dibuka secara resmi oleh Yasushi Kyoda, selaku Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM). Turut hadir pada acara pembukaan tersebut , Gidion Hasan, Direktur PT Astra International Tbk, dan Supranoto, Chief Executive PT Astra International Tbk - Daihatsu Sales Operation.
Tampilkan 9 Unit di GIIAS
Pada pameran ini Daihatsu menampilkan total 9 unit di GIIAS 2022 dari mobil-mobil yang telah memiliki nama mentereng di dunia otomotif nasional.
Daihatsu di antaranay memboyong 2 unit model modifikasi yang terdiri dari Terios bertema Terios 7 Wonders dan Xenia Sport. Tak lupa Daihatsu juga memperkenal Rocky yang telah mendapatkan penyegaran serta 4 unit model existing, yakni Xenia, Sigra, Ayla, dan Sirion.
Yang tak kalah menarik adalah Daihatsu memperkenalkan konsep konversi Ayla BEV (Battery Electric Vehicle) yang menggunakan tenaga listrik.
Satu koleksi mobil ramah lingkungan lain yang diperkenalkan adalah Rocky e Smart Hybrid yang sudah dijual di pasar Jepang setatahun lalu
Ayla EV
Yang menjadi highlight dari booth ini adalah Ayla EV yang baru diperkenalkan pada pembukaan GIIAS hari ini.
Namun saat ditanya Dream mengenai informasi detail mengenail Ayla EV ini, Daihatsu belum memamerkan maupun menjelaskan mobil Low Cost Green Car (LCGC) versi teranyar ini.
Penjualan Meroket, Ini 3 Mobil Daihatsu Paling Laris
Dream - Pelonggaran pembatasan kegiatan sosial sejak awal 2022 menumbuhkan optimisme di kalangan pengusaha otomotif. PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan situasi pasar industri otomotif Nasional mulai mengalami perbaikan sejak terjadi pandemi Covid-19 pada 2020.
Tercatat penjualan mobil pada semester pertama 2022 mengalami kenaikan 20 persen dibanding periode yang sama di 2021.
"Menutup semester 1 2022, pasar otomotif nasional catatkan raihan penjualan ritel sekitar 465 ribu unit, atau naik sekitar 20 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2021 lalu sekitar 387 ribu unit," jelas Marketing & Customer Relations Division Head PT Astra International Daihatsu Sales Operation (AI-DSO), Hendrayadi Lastiyoso, dalam keterangannya, Selasa 12 Juli 2022.
Pada sisi penjualan brand, Daihatsu tetap mempertahankan posisi nomor 2 penjualan otomotif nasional dengan raihan penjualan ritel hingga Juni 2022 sebanyak lebih dari 90 ribu unit, atau naik sekitar 35 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2021.
Hendrayadi mengatakan, untuk Daihatsu mengalami kenaikan persentase lebih besar dibandingkan pasar otomotif nasional.
“Kami mengucapkan terima kasih atas kesetiaan dan kepercayaan pelanggan yang memilih Daihatsu sebagai Sahabat dalam menemani berbagai aktivitasnya," tutur Hendrayadi.
Selain itu, Daihatsu juga alami kenaikan market share menjadi 19,3 persen, naik sebesar 2,2 persen dibandingkan YTD Juni 2021 sebesar 17,3 persen.
Secara volume dan kontribusi model, penjualan ritel Daihatsu terus didominasi oleh top 3 model, seperti Sigra sebanyak 22.282 unit, atau berkontribusi 24,5 persen, disusul Gran Max PU (Pick Up) sebanyak 21.162 unit (23,3 persen), dan Xenia dengan raihan 11.779 unit (13 persen).
"Semoga raihan positif Daihatsu yang selaras dengan pertumbuhan pasar otomotif nasional dapat terus mendekat ke level normal seperti pada sebelum pandemi Covid-19," pungkasnya.
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Ssst, Begini Sensasi Naik Hyundai Stargazer X dari Jakarta ke Surabaya
Mobil keluaraan Hyundai ini sukses menggebrak pasaran usai peluncurannya pada GIIAS 2023.
Baca Selengkapnya

Baru Meluncur 1 Bulan, Seberapa Laris Hyundai Stargazer X?
Hyundai Stargazer X mejeng di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023 Surabaya
Baca Selengkapnya

Rasanya Jalan Jauh Pakai Stargazer X: Emang Boleh Seasyik Itu?
Dream berkesempatan menjajal langsung Stargazer X dari Jakarta-Surabaya. Lalu bagaimana rasanya?
Baca Selengkapnya

Jajal Fitur Canggih Bluelink Stargazer X, Asyiknya Bisa Kendalikan Mobil dari Ponsel
Stargazer X telah dibekali fitur terkini berupa Hyundai Bluelink yang memungkinkan pengguna untuk terhubung dengan mobilnya lewat smartphone.
Baca Selengkapnya

Kejutan IMX 2023, Pesta Modifikasi Terbesar: Ada Legenda Raja Drift Jepang dan Giveway Wuling Air ev 'Retro-Futuristic' Raffi Ahmad
Selalu ada yang berbeda untuk dunia modifikasi Indonesia
Baca Selengkapnya

Hyundai Stargazer X, Bukan Sekadar Gimmick
Bukan sekadar versi baru Stargazer, apa saja keunggulannya?
Baca Selengkapnya

Mengintip Fasilitas Toyota GR Garage Pertama di Indonesia, Ada Ruang Racing Simulator
Tempat ini dibuat untuk menunjang para motorsport dan GR enthusiast di Indonesia.
Baca Selengkapnya

Deretan Mobil Daihatsu Terlaris
Deretan mobil Daihatsu ini paling banyak dibeli sepanjang Januari-Agustus 2023. Ada mobil kamu?
Baca Selengkapnya

Membedah Fitur Wuling Alvez, Mobil SUV Harga Rp200 Jutaan yang Bisa Bikin Pesaing Meriang
Wuling Alvez meramaikan pasar SUV dengan harga terjangkau
Baca Selengkapnya

Segini Ambang Batas CO2 Mobil yang Lulus Uji Emisi Sesuai Tahun Produksi, Ayo Cek!
Sanksi tilang emisi berlaku mulai 1 September 2023 dengan besaran Rp250 ribu untuk motor dan Rp500 ribu untuk Mobil.
Baca Selengkapnya

Inspirasi Couple Look dari Pasangan Dinda Hauw dan Rey Mbayang
Dinda Hauw dan Rey Mbayang kerap tampil dalam balutan outfit yang kompak.
Baca Selengkapnya

Dikritik Lantaran Rajin Perawatan, Ivan Gunawan Bilang Begini
Ivan Gunawan membagikan pandangannya tentang standar ketampanan bagi pria
Baca Selengkapnya

Apakah Boleh Berhubungan Saat Haid? Ini Penjelasan Menurut Islam dan Medis
Ada risiko yang menghantui saat seseorang berhubungan intim saat istri sedang haid.
Baca Selengkapnya

Susah Turunkan Berat Badan, Deretan Artis Ini Potong Lambung, Penampilan Berubah Drastis!
Tak semua operasi bariatrik mengalami kesuksesan. Ada juga yang gagal, hingga membuat nyawanya terenggut.
Baca Selengkapnya

Paduan Batik dan Organza ala Clarissa Putri, Manis Nan Anggun
Melalui paduan batik yang menawan dan sentuhan organza yang lembut, Clarisa menghadirkan kesan anggun
Baca Selengkapnya

5 Camilan yang Bantu Hilangkan Pusing Saat PMS, Praktis Muat dalam Tas
Penting untuk selalu menyimpan beberapa makanan ringan di tas untuk dimakan saat kamu merasa pusing
Baca Selengkapnya

Tips Mudah Bikin Konten Ciamik dengan Tab ala Konten Kreator
Dalam industri yang membutuhkan konten apik, perangkat yang gunakan bisa menjadi faktor penentu antara sukses dan kegagalan berkonten.
Baca Selengkapnya

Menghidrasi dan Melembapkan, Ternyata Serupa Tapi Tak Sama
Dengan memilih produk yang sesuai, kita dapat menjaga kulit tetap sehat dan terhidrasi.
Baca Selengkapnya