Foto: Mega Rasmiyati
Dream - Memiliki lukisan yang sudah tidak terpakai? Jangan buru-buru dibuang. Ternyata kain kanvas yang digunakan untuk melukis, bisa dimanfaatkan untuk menjadi fashion item yang fancy.
Hal itu dibuktikan desainer asal Korea, Seongdong Lee yang mengubah lukisan tak terpakai menjadi tas, baju dan jaket. Bahkan, hasil karyanya berhasil mejeng di pagelaran Jakarta Fashion Week (JFW) 2019 hari terakhir, Jumat, 26 Oktober 2018.
Seongdong Lee menamai koleksinya 'Ul-kin' yang berarti mencampurkan semuanya. Atau dalam bahasa Inggris biasanya disebut All Kind.
Sedangkan untuk temanya, Seongdong mengusung nama upside clean. Pemilihan tema itu berdasarkan pertimbangan dari bahan-bahan tak terpakai yang digunakan untuk mewujudkan karyanya.
“ Sudah banyak designer lain yang membuat koleksi upside clean. Sekarang saya berencana untuk memperluas koleksi upside clean” ujar Lee saat talkshow JFW DI Senayan City, kemarin.
(Laporan: Mega Rasmiyati)
Advertisement
4 Komunitas Seru di Bogor, Capoera hingga Anak Jalanan Berprestasi
Resmi Meluncur, Tengok Spesifikasi dan Daftar Harga iPhone 17
Keren! Geng Pandawara Punya Perahu Ratusan Juta Pengangkut Sampah
Pakai AI Agar Tak Khawatir Lagi Salah Pilih Warna Foundation
Video Sri Mulyani Menangis di Pundak Suami Saat Pegawai Kemenkeu Nyanyikan `Bahasa Kalbu`
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5
Halte TJ Senen Sentral yang Terbakar, Berubah Jadi Halte Jaga Jakarta
Nyaman, Tangguh, dan Stylish: Alas Kaki yang Jadi Sahabat Profesional Modern
4 Komunitas Seru di Bogor, Capoera hingga Anak Jalanan Berprestasi
Kembali ke Akar: Festival yang Ajak Publik Belajar Jaga, Serap, dan Tumbuh