Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Restu Anggraini (Instagram)
Dream - Inovasi rancangan hijab terus lahir dari karya-karya terbaru desainer busana muslim di Tanah Air. Kali ini Restu Anggraini memperkenalkan salah satu koleksi hijabnya yang cukup unik. Hijab antibakteri.
Hijab terbaru ini akan diperkenalkan Restu bertepatan dengan perayaan pekan mode bergensi, Indonesia Fashion Week 2018.
Etu, sapaan Restu Anggraini berharap rancangan hijab terbarunya bisa menjadi solusi bagi para hijaber yang alergi terhadap material kain hijab.
" Awalnya karena aku sendiri suka alergi saat keringat menempel pada hijab dan terkena pipi, biasanya jerawat akan muncul. Jadi material kain itu menurut aku sangat penting untuk busana muslim," ujar Restu Anggraini dikutip Liputan6.com.
Teknologi antibakterial pada hijab Restu Anggraini ini merupakan hasil kombinasi material polyester dan senyawa kimia yang dirancang khusus. Selain lebih nyaman, rancangan hijab ini bisa membantu menghilangkan lembap dan bau tidak sedap saat rambut tertutup hijab.
" Materialnya polyester dengan senyawa kimia serta benang yang khusus. Bekerja sama dengan perusahaan tekstil di Indonesia menciptakan fabric yang sesuai dengan keinginan aku," kata desainer yang akrab disapa Etu ini.
Teknologi hijab antibakteri ini juga memudahkan kamu saat menyimpannya. Meski telah disimpan dalam waktu yang lama, bakteri tidak bisa berkembang pada hijab tersebut.
" Kita biasanya pasti punya banyak koleksi hijab di lemari. Semakin lama disimpan, tentu akan tumbuh bakteri. Hijab antibakteri ini tidak perlu dicuci lagi karena bisa langsung dipakai dan tidak membuat kulit iritasi," kata Etu.
Selain teknologiitu, hijab ini juga memiliki desain dua sisi yang berbeda. Satu sisi hijab dibuat silky look yang terlihat lebih glossy. Sementara bagian lainnya terlihat lebih dove.
Hijab ini cocok untuk kamu yang menyukai aktivitas outdoor karena tidak mudah kusut. Hadir dalam 10 varian warna, dengan nuansa earth tone seperti signature Restu Anggraini, hijab ini dijual dengan harga yang terjangkau di bawah Rp100 ribu.
(Sumber: Liputan6.com/Meita Fajriana)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?

4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele


Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya