Dian Pelangi Menampilkan Koleksi Persona Yang Bergaya Retro. (Foto: KLY)
Dream – Ada yang beda yang ditampilkan Dian Pelangi di Jakarta Modest Fashion Week (JMFW) 2018. Dian memadukan gaya retro dan batik kontemporer.
" Tema yang saya usung ini 'Persona' dan lebih mengedepankan Islamic mid century, retro," kata Dian di Jakarta, Minggu 29 Juli 2018.
Dalam Persona, Dian terinspirasi oleh retro style dan koleksinya kental dengan warna netral dan bold, seperti biru donker, hijau, kuning, dan abu-abu.
Motifnya adalah batik kontemporer yang terinspirasi dari bentuk radio, geometric moshaic, pita kaset, tile, vynil, dan street art London.
Ada sentuhan quirky yang tampak di potongan A-line, ruffles, double layer, dan permainan ikat/tali. Jika koleksi sebelumnya, dia menggunakan tenun, songket, dan benang emas, kali ini, Dian menggunakan bahan katun supaya bisa dipakai untuk pakaian sehari-hari.
" Bedanya, kali ini lebih ready to wear dan bisa digunakan sehari-hari dan casual. Look lebih prestige," kata dia. (ism)
Advertisement
4 Cara Ampuh Hilangkan Lemak di Perut, Cobain Yuk!
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal