Tahera Ahmad (Metro.co.uk)
Dream - Maskapai United Ailines akhirnya menjatuhkan sanksi kepada pramugari yang diduga melakukan diskriminasi kepada penumpang berhijab. Pramugari yang tak disebutkan namanya tersebut dinyatakantak akan melayani penumpang United Airline lagi.
Dikutip Dream dari laman Metro.co.uk, Kamis 4 Juni 2015, peristiwa diskriminatif itu dialami oleh Tahera Ahmad. Kala itu, Tahera tengah menumpang pesawat United yang terbang dari Chicago menuju Washington, Amerika Serikat.
Di dalam kabin pesawat, seorang pramugari menolak memberikan minuman kaleng yang belum dibuka untuk Tahera. Sebab, kata pramugari itu, kaleng itu bisa digunakan sebagai " senjata" oleh Tahera. Berbeda dengan layanan yang diberikan kepada Tahera, pramugari itu terlihat memberikan minuman kaleng kepada penumpang lainnya.
Perlakuan itu kemudian ditulis oleh Tahera ke akun media sosial pada Jumat pekan lalu. Postingan itu kemudian banyak diberitakan oleh media-media internasional. Tak hanya itu, sebuah kampanye untuk memboikot United Airlines karena perlakuan itu menjadi viral di Twitter.
Sementara itu, United Airlines mengatakan kejadian ini hanya salah komunikasi belaka. Tapi belakangan mereka menyatakan pramugari itu " tidak akan melayani pelanggan United" . Namun tidak jelas apakah itu berarti pramugari tersebut dipecat atau tidak.
" Nona Ahmad merupakan pelanggan kamidan kami meminta maaf kepadanya atas apa yang terjadi dalam penerbangan," kata Juru Bicara United, Charles Hobart. (Ism)
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Hasil Foto Paspor Shandy Aulia Pakai Makeup Artist Dikritik, Pihak Imigrasi Beri Penjelasan