Keren, Rancangan Busana 3 Desainer Ini Terinspirasi Makeup

Reporter : Gladys Velonia
Jumat, 27 Oktober 2017 11:13
Keren, Rancangan Busana 3 Desainer Ini Terinspirasi Makeup
Tiga looks makeup disulap dalam tiga karakter fashion yang menarik.

Dream - Official Makeup Jakarta Fashion Week (JFW) 2018, Make Over ikut memeriahkan pekan mode terbesar di Asia Tenggara kali ini dengan menggandeng tiga desainer muda berbakat, Dinira, Tities Sapoetra dan Sean Sheila.

Ketiga dsainer itu mengusung tema Wanted yang ditampilkan di hari keenam gelaran JFW, Kamis, 26 Oktober 2017. Garis rancang setiap brand menunjukan keunikan, menjadi pembeda masing-masing brand.

" Tema Wanted diambil karena kata 'wanted' itu dari kecil sudah sering kita lihat di film kartun yang artinya mencari orang. Disini kita beri tema itu untuk mencari para wanita agar mau jadi diri sendiri, berkreasi dengan ciri khas masing-masing, tanpa perlu jadi orang lain," ujar Stephanie Lie, Make Over Brand Manager, di Senayan City, Jakarta Pusat, Kamis, 26 Oktober 2017.

Dalam kolaborasi ini, Make Over sekaligus memperkenalkan tiga makeup look yang disesuaikan dengan karkater masing-masing desainer.

Gladys Velonia/ Dream.co.id

Purple Glitz yang diperkenalkan sebagai tema pertama Make Over yang menggambarkan tipe perempuan berani dan eskpresif. Dilanjutkan dengan Coral Silhouette look yang menunjukkan karakter wanita kuat. Serta, Blushing Gleam yang menggambarkan sosok perempuan feminin dan eksploratif.

" Tiga make up look ini menggambarkan ada 3 tipe perempuan. Purple Glitz itu sesuai dengan desainnya Sean Sheila. Coral Siluet sesuai dengan desainnya Dinira. Tema Blushing Gleam cocok dengan desainnya Tities Sapoetra," jelas Stephanie, mengenai alasan Make Over menggandeng 3 desainer tersebut.

Dalam pagelaran ini, Sean Sheila mengusung tema Humanity, terinspirasi dari perbuatan manusia yang kerap merusak alam.

" Inspirasinya dari polusi area. Di koleksi mau menunjukkan gimana manusia memperlakukan alam dengan cara tidak manusiawi. Jadi koleksi kita ini terbuat dari bahan organik, seperti polyester daur ulang dan organza silk," ungkap Sheila.

Sedangkan artis yang kini lebih serius menekuni fashion, Tities Sapoetra mengaku jika ia tertarik dengan konsep yang ditawarkan Make Over. Aktor FTV ini memandang wanita sebagai karakter yang memiliki keunikan tersendiri.

" Perempuan itu sangat spesial buat saya, karena keluarga saya banyak yang perempuan, dan saya cucu laki-laki satu-satunya. Saya jadi tertarik untuk bahas perempuan," ucap Tities.

Pemain film Bangku Kosong itu mengambil tema Buen Alma, yang berasal dari bahasa Spanyol. Sama artinya dengan sebuah pikiran positif yang memancar dari para kaum Hawa.

" Semua perempuan itu cantik. Tapi karakter perempuan itu beda-beda, aku tuangkan dalam sebuah gambar dan show aku. Cantik itu tidak cuma feminin, tapi strong juga. Jadi pola-pola yang kukeluarin itu banyak yang boyish juga, kayak blazer, oversize dress," tegas Tities.

Sedangkan bagi Dinira, tema Flobamora berasal dari inspirasi keindahan budaya, motif dan lansekap Flores, Nusa Tenggara Timur.

" Desainnya tuh indah banget, karena perpaduan komtemporer dan modern serta diberikan sentuhan look Coral Silhouette dari Make Over, yang mewakili perempuan strong," katanya mengakhiri.

(Sah)

Beri Komentar