Cerita di Balik Koleksi Kain Tenun Rossa

Reporter : Dwi Ratih
Rabu, 4 September 2019 10:24
Cerita di Balik Koleksi Kain Tenun Rossa
Ia pun kerap gunakan kain tenun sebagai material busana di beberapa penampilannya.

Dream - Material kain boleh saja kian modern. Namun, diva Tanah Air, Rossa, tidak pernah lupa dengan kain khas Nusantara: tenun. Dalam beberapa penampilan, wanita Sumedang itu memang terlihat mengenakan busana berbahan tenun.

“ Kalau show sering pakai (busana) dari kain. Pemakaiannya disesuaikan, biasanya dipadukan (kain tenun dan bahan lain) untuk dijadikan gaun,” ujar Rossa di Jakarta, Selasa 2 September 2019.

Ibu satu anak ini mengaku kagum dengan designer yang dapat mengolah kain tenun menjadi busana berkelas. Menurut dia, tenun bukan hanya sekadar kain, melainkan tumpahan rasa cinta.

“ Ini merupakan sebuah hasil karya ya, buat aku. Terutama buat kain tenun yang diolah,” kata dia.

 Rossa© KLY-Muhammad Akrom Sukarya

“ Di situ ada cinta, tenaga, keringet dan pengabdian karena yang biasa kerjain kan manual. Ini cara mengembangkan kain daerah,” tambah Rossa.

Selain acara-acara resmi, Rossa juga sering menggunakan olahan kain tenun pada aktivitas bertema kasual.

Laporan: Razdkanya Ramadhanty

1 dari 5 halaman

Lagu Ini Bikin Rossa Merinding

Dream - Rossa merasa bangga karena didapuk mengisi soundtrack film Susi Susanti Love All. Dalam fil itu, Rossa bakal melanyunkan single terbaru, Karena Cinta yang Menemani

" Pastinya saya sebagai penyanyi bangga banget dipercaya menjadi pengisi soundtrack di film Susi Susanti," ujar Rossa di Kawasan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Selasa 20 Agustus 2019.

Menurut Rossa, makna dan lirik dalam tembang ini sangat berbeda dari lagu-lagu sebelumnya. Lagu ini, tambah dia, mengisahkan kecintaan Susi Santi terhadap bulu tangkis.

Saat proses pembuatan lagunya pun, Rossa mengaku membayangkan dirinya sebagai Susi Susanti dan bangga karena membawa nama harum Indonesia pada saat itu.

" Saat proses rekaman aku bayangin gimana perasaan Susi Susanti ketika berlatih bulu tangkis, dipanggil ke pelantas ikut olimpiade, wah perasannya luar biasa," ungkapnya.

Disamping itu saat membawakan lagu ini secara langsung, Rossa mengaku merinding, karena ia terbayang bagaimana perjuangan Susi Susanti bisa sampai ke titik ini.

" Tadi pas nyanyi live aku merinding, kebayang gitu gimana perasaan Susi Susanti pas bendera Indonesia dikibarkan di olimpiade," ucapnya.

 

 

2 dari 5 halaman

Rossa Unggah Foto Lama, Komentar Sahrul Gunawan Bikin Heboh

Dream - Penyanyi Rossa mengunggah foto lamanya di laman akun instagramnya. Dalam foto itu Rossa berpose djongkok dengan pakaian berwarna hitam.

Wajah Rossa masih terlihat muda, rambutnya pun menggunakan model pendek. Ibu satu anak ini tersenyum ke arah kamera. Pelantun tembang Tegar ini menyebut foto diambil tahun 19999.

" Selamat pagi dari tahun 99 @antonismael_,"   tulis Rossa dikutip Dream, Kamis 25 Juli 2019.

Unggahan Rossa ini ternyata menarik perhatian dari mantan kekasihnya, Sahrul Gunawan. Ayah tiga anak itu bahkan menyebut Rossa sebagai mantan kekasihnya dulu.

  rossa© Rossa

" @itsrossa910 aaaaaaaaaah... pacal akuuuu dulu," tulis Sahrul Gunawan dengan akun @sahrulgunawanofficial.

Melihat komentar Sahrul di postingannya, Rossa hanya tertawa.

" @sahrulgunawanofficial hahahahahahahaha,"   balas Rossa.

Komentar keduanya pun langsung diserbu warganet. Mereka justru mendoakan Rossa dan Sahrul Gunawan kembali bersatu.

" @sahrulgunawanofficial cus atuh disegerakan nikahnya @itsrossa910,"   tulis akun @vian_u***.

" @sahrulgunawanofficial lanjut aja ak..... Sama sama single,"  tulis akun @bhie***.

" @sahrulgunawanofficial aa CLBK lagi atuh sama teh oca @itsrossa910 pliiiiiiiiisssss. Kalian 2 idolaku," tulis akun @ina_m***.

3 dari 5 halaman

Afgan Beber Awal Benih Asmara dan Hubungan Sebenarnya dengan Rossa

Dream - Afgan Syahreza akhirnya membeberkan hubungannya dengan penyanyi Rossa. Pengkuan Afgan ini terungkap saat menjadi bintang tamu di vlog youtube milik Boy William 'Nebeng Boy'.

Awalnya Boy penasaran dengan hubungan Afgan dan Rossa. Selama ini, Boy berusaha mencari tahu kebenaran hubungan dua penyanyi ternama itu, namun tak ada satupun jawaban yang memuaskannya.

" Elu sama Rossa iya enggak? gue udah nyari di google, udah nanya temen-temen gue yang di entertainment, tapi nggak pernah ada jawaban yang 100 persen," tanya Boy William kepada Afgan dikutip Dream, Senin 22 Juli 2019.

"  What is going on with you guy, the gossip everywhere, its true or not?," imbuhnya.

   afgan dan boy william© afgan dan boy william

Ditodong pertanyaan tersebut, Afgan lagi-lagi memberi jawaban mengambang. "  Apanya nih yang true?" jawab Afgan.

" Ya maksudnya you like her?" kata Boy William.

Pelantun Terima Kasih Cinta Ini menuturkan jika ia dan Rossa memang saling menyukai satu sama lain.

"  Of course lah we like each other pastilah. Its crazy lah, gue sama Oca ada periode kita dekat banget," tutur Afgan.

4 dari 5 halaman

Awal Hubungan

Afgan menceritakan hubungan keduanyanya awalnya hanya sebatas kakak dan adik.

Saat mengutarakan hal tersebut, Afgan terlihat ketakutan membongkar kisar asmaranya dengan Rosa.

" Aku sama Oca ada periode dimana kita brother-sister, aduh mati nih gue dimarahin Oca," kata Afgan sambil bercanda.

Pria berkacamata ini kembali melanjutkan jika mereka pernah sampai pada msa dimana hubungan telah meningkat lebih dari kakak dan adik.

"  I dont know why kita ada periode dimana kita lebih deket dari itu. Yaudah gitu doang sih," imbuhnya.

5 dari 5 halaman

Afgan dan Rossa Bikin Geger

Dream - Afgan Syahreza dan Rossa kembali membuat heboh media sosial. Sebab, penyanyi yang dikabarkan punya hubungan spesial ini mengunggah foto yang sama di akun Instagram mereka.

Dalam foto itu, keduanya terlihat mengenakan pakaian dengan warna hitam. Afgan mengenakan kaca mata serta topi hitam.

Sedangkan, Rossa terlihat tersenyum dan menyandarkan kepalanya ke pundak pelantun tembang Sadis itu. "  #tokyo,"   tulis Afgan, Minggu 13 Januari 2019.

    Afgan dan Rossa© Afgan dan Rossa

Sementara, pada Instagram Rossa memberi keterangan foto ini, "  When we're in Tokyo."

Tentu saja unggahan dua penyanyi ini membuat geger warganet. Mereka langsung merasa baper dan mendoakan keduanya agar berjodoh.

    Afgan dan Rossa© Afgan dan Rossa

"  Sneng bnget lihat nya smoga afgan sm t ocha berjdoh amiiin," tulis akun@yulianti5197.

"  Cinta adalah rasa,dan cinta tak kenal logika,jika mengenal logika itu bukan cinta,cepat di halalkan tunggu apalagi,semoga bahagia,"  tulis akun@enna_ameliana.

" Semoga cepet halal ya teh dan dimudahkan segala urusannya ,Aamiin,"  tulis akun@deristanurtiana.

 

 

Beri Komentar