Ilustrasi. (Foto: Shutterstock)
Dream – Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) meminta provider telekomunikasi mematikan data seluler (internet) di Bali selama pelaksanaan Hari Raya Nyepi. Penghentian ini berlaku mulai Kamis 7 Maret 2019 pukul 06.00 WITA sampai Jumat 8 Maret 2019 pukul 06.00 WITA.
“ Kementerian Komunikasi dan Informatika menetapkan langkah tindak lanjut Seruan Bersama Majelis-majelis Agama dan Keagamaan Provinsi Bali Tahun 2019, dalam rangka pelaksanaan Hari Raya Nyepi yang berlangsung tanggal 7 Maret 2019,” tulis Plt. Kepala Biro Humas Kominfo, Ferdinandus Setu, di Jakarta, dikutip dari laman Kominfo, Selasa 5 Maret 2019.
Meski meminta mematikan internet selama 24 jam, Kominfo juga mengimbau provider perusahaan telekomunikasi tetap menjaga kualitas layanan akses internet dengan objek-objek vital serta layanan kepentingan umum lainnya.
Kominfo, tambah Ferdinandus, juga meminta masyarat dan penyelenggara jasa telekomunikasi untuk menghindari hoaks dan konten negatif.
“ Agar masyarakat dan penyelengara jasa telekomunikasi melakukan langkah-langkah untuk menghindari dan/atau menangkal hoax dan konten negatif,” kata dia.
Advertisement


5 Langkah Mengasah Pikiran Positif untuk Hidup yang Lebih Bahagia

Puting Lecet Saat Olahraga: Penyebab, Cara Mencegah, dan Mengatasinya

5 Ritual Mingguan yang Bisa Membuat Hubungan Tetap Harmonis dan Dekat Menurut Terapis

Penggemar Musik Metal Ternyata Bisa Menahan Rasa Sakit Lebih Lama, Ini Penjelasannya

Ukuran Betis Ternyata Bisa Mengungkap Kondisi Kesehatan Pria, Ini Penjelasan Ilmiahnya

Orang yang Menguasai Banyak Bahasa Diduga Memiliki Otak hingga 13 Tahun Lebih Muda