CONNECT WITH US!

Mau Belajar Makeup, 3 Beauty Vlogger Ini Wajib Kamu Subscribe

Reporter : Ayu Siti Rachma | Senin, 30 Oktober 2017 10:15
(Sumber: Shutterstock)
Kamu bisa mulai dengan belajar secara otodidak lewat tutorial makeup yang ada di YouTube, Sahabat Dream.

Dream - Sebagian perempuan ingin selalu tampil cantik dalam keseharian. Makeup pun menjadi hal wajib yang nggak boleh ditinggalkan. Terus gimana ya kalau mau mulai belajar makeup? Kamu bisa mulai dengan belajar secara otodidak lewat tutorial makeup yang ada di YouTube.

Kalau bingung menemukan channel mana yang bakalan tepat untukmu. Berikut ini adalah 3 beauty vlogger yang wajib kamu subscribe sekarang juga, karena mereka punya banyak makeup look yang keren. Dijamin kamu bakalan jatuh hati dengan ketiga vlogger ini.

Suhay Salim

Suhay Salim

©youtube/suhaysalim

Wanita yang punya paras timur tengah ini bakalan bikin kamu amazed dengan tutorial makeup look yang dimilikinya. Apalagi, Suhay ini bisa dibilang trendsetter dari video one brand makeup tutorial di Indonesia. Baru-baru ini dia juga membuat tutorial one brand yakni PIXY yang hasilnya keren banget!

Ia membuat makeup look natural dengan mixing eyeshadow warna brown dan violet pada bagian mata. Lalu, menambahkan aksen nude yang sangat cantik menggunakan PIXY Lip Cream Nude warna Vintage Rose. Lip Cream Nude terbaru dari PIXY ini punya warna kalem yang bikin penampilan makin elegan.

Selain keahliannya membuat makeup look, hal yang bikin kamu betah nonton videonya berlama-lama adalah gaya bahasanya yang cenderung asal dan spontan, sehingga sangat menghibur. So, buruan subscribe deh!

Sarah Ayu

Sarah Ayu

©youtube/sarahayu

Jika kamu mulai cari tahu tentang dunia beauty vlogger di Indonesia, pastinya akan ketemu dengan nama Sarah Ayu. Cewek yang punya wajah chubby ini selalu terlihat stunning di videonya.

Karakteristik yang dimiliki Sarah adalah selalu jujur dengan review produk yang dibuatnya. Kalau dia nggak suka, bakalan bilang yang sejujurnya, lho. So, kalau kamu berencana untuk membeli produk tertentu, pantengin dulu YouTube channel-nya agar tahu produk tersebut worth it atau tidak. Pada postingan terbarunya, ia sedang bikin one brand makeup tutorial menggunakan PIXY.

Ia menampilkan look warna bronze yang cocok dimiliki wanita Asia. Menariknya lagi, ia membuat ombre lips warna nude yang cantik menggunakan PIXY Lip Cream Nude seri terbaru. Penasaran dengan cara membuatnya? Pertama, ia menggunakan Lip Cream Nude warna Mild Peach untuk cover semua bagian bibirnya. Dilanjutkan dengan membuat gradasi menggunakan warna Sweet Choco di bagian dalam bibir. Stunning!

Abel Cantika

Abel Cantika

©youtubeabelcantika

Cewek cantik yang gaya bicaranya menyenangkan ini bakalan bikin kamu betah nonton semua videonya sepanjang hari. Well, Abel Cantika masuk daftar beauty vlogger yang wajib banget kamu subscribe. Pasalnya, nggak hanya punya makeup tutorial mulai dari daily routine sampai acara tertentu aja. Konten video yang dia berikan bermacam-macam, mulai dari review, mini drama, challenges dan masih banyak yang lainnya. Dijamin nggak bakalan bosen deh!

Paling baru di Abel bikin one brand tutorial dari PIXY, dan hasilnya bakalan bikin kamu pengen ikut cobain juga. Abel tampil cantik dengan pemilihan warna natural pada bagian mata, lalu menambahkan aksen nude pada bagian bibir. Beberapa dari kalian mungkin ada yang menilai jika pemilihan warna nude pada bibir, membuat penampilan jadi pucat. Tapi, si Abel di sini membuktikan jika Lip Cream warna nude bisa bikin penampilan bold juga kok.

Kali ini Abel mencoba produk terbaru dari PIXY Lip Cream Nude yakni warna Gaudy Orange. Sambil cobain produknya, ia berceloteh tentang pengalaman pertamanya cobain Lip Cream Nude terbaru dari PIXY. Menurutnya, Lip Cream Nude ini punya tekstur yang enak dibibir, ringan dan nggak lengket. Sehingga, kamu merasa seperti nggak sedang pakai lipstik. Ada varian warna warna nude lainnya juga yang cantik dan membuat penampilan makin optimal. Yakin kamu nggak ingin kepoin video-nya?

So, dari ketiga beauty vlogger di atas mana nih yang ingin kamu subscribe duluan? Apalagi, ketiganya baru saja membuat one brand tutorial dengan Pixy Cosmetics. Kabar gembiranya, si Suhay, Sarah dan Abel ini sedang cobain 6 warna baru dari PIXY Lip Cream Nude. Well, warna nude kini sedang menjadi trend karena bisa menciptakan look yang bener-bener manis, natural sekaligus elegan. Keenam warna ini pun bikin ketiga beauty vlogger ini jatuh hati! Yakin nggak ingin buruan nonton videonya?

Selain nonton videonya, bakalan seru kalau bisa ketemu dan ngobrol tentang makeup from A to Z langsung dengan mereka ya. Ingin mendapatkan kesempatan ini? Yuk ikutan kompetisi yang diadakan oleh Pixy Cosmetics yang bertajuk In The Mood for Nude. Caranya gampang banget, kamu harus buat video makeup look 1 menit di Instagram dengan tema bebas menggunakan produk PIXY dan PIXY Lip Cream Nude Series. Keterangan lebih lengkap, bisa kamu lihat di YouTube Channel ketiga vlogger ya: Suhay Salim, Sarah Ayu dan Abel Cantika.

One Fine Day

Pemenang kompetisi ini bakalan terpilih untuk ikutan One Fine Day, event Meet and Greet yang diadakan oleh PIXY. Akan dipilih masing-masing 6 orang untuk menjadi #TeamSuhay, #TeamAbel dan #TeamSarah dan seru-seruan di One Fine Day. Periode upload kompetisi ini hanya 20 Oktober - 12 November aja, lho. Yuk ikutan, siapa tahu kamu yang bakalan terpilih jadi pemenangnya. Good Luck!