MUFFEST 2020 (Deki Prayoga/Dream)
Dream - Peluang pasar fashion muslim semakin besar. Khususnya Indonesia dengan konsumsi fashion muslim yang meningkat senilai US$ 20 miliar dan laju pertumbuhan 18,2% per tahun.
Momentum ini menjadi peluang bagi para desainer muslim yang gencar menunjukkan potensinya di panggung lokal dan mancanegara.
Melihat perkembangan dan potensi fashion muslim Indonesia, Indonesian Fashion Chamber (IFC) dan Dyandra Promosindo akan kembali menggelar MUFFEST pada 20 – 23 Februari 2020 di Jakarta Convention Center.
Foto: Deki Prayoga/Dream.co.id
“ MUFFEST diarahkan sebagai muara dari perkembangan industri fashion muslim Indonesia meliputi segi kualitas, kuantitas, inovasi bisnis, teknologi, maupun tren," tutur Ali Charisma, National Chairman IFC di Jakarta, akhir pekan lalu.
Menurut Ali, perhelatan ini sebagai upaya memperluas akses dan meningkatkan kompetensi produk fashion muslim Indonesia. Tujuannya, agar dapat menguasai pasar lokal sekaligus bersaing di pasar global.
Pagelaran ke-5 ini kembali menghadirkan pameran dagang dan fashion show dari desainer Tanah Air seperti Deden Siswanto, ETU, Hannie Hananto, Irna Mutiara, Lisa Fitria, Nuniek Mawardi, Rosie Rahmadi dan lainnya.
Mengusung tema 'Sustainable Fashion', para desainer dituntut menyajikan produk mode berkelanjutan yang sesuai dengan etika lingkungan.
" Kita berusaha mengurangi limbah fashion, namun tetap meningkatkan kesejahteraan pelaku mode dan menyelesaikan masalah masyarakat," ujarnya.
Foto: Deki Prayoga/Dream.co.id
Selain itu, akan ada beberapa kegiatan interaktif seperti talkshow, fashion presentation, kompetisi Next Face MUFFEST dan Modest Young Designer Competition (MYDC).
Sahabat Dream juga bisa berbelanja di area MUFFEST Market yang menjajakan produk fashion, aksesori, makanan dan produk halal produksi UKM Tanah Air. (ism)
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN