TAG

Pilihan Hotel Moslem Friendly Saat Traveling ke Singapura

Reporter : Dream.co.id
Rabu, 13 Maret 2019 20:41
Pilihan Hotel Moslem Friendly Saat Traveling ke Singapura
Kehadiran prayer rooms dan halal kitchen yang sudah mendapatkan sertifikasi MUIS bakal melengkapi pengalaman menginap kamu bersama keluarga.

Dream - Setiap kali punya rencana traveling ke luar negeri, Singapura selalu jadi destinasi yang masuk ke dalam wishlist. Selain dekat, Negara Merlion ini memang ramah buat para traveler, baik itu sendirian atau mengajak rombongan sekeluarga.

Asyiknya lagi, sebagai salah satu negara paling toleran di Asia, Singapura juga dikenal ramah muslim. Banyak alternatif halal food yang bisa dijumpai, mulai dari Changi Airport hingga ke dalam sudut-sudut kotanya. Bahkan, saat menjelajah kotanya seperti di area Kampong Glam, ibadah tetap nggak bakal terlewatkan karena kamu bisa mampir di Masjid Sultan untuk salat.

Itinerary sudah lengkap, siap mengajak keluarga liburan menjelajahi Singapura dong. Eits, tapi masih bingung mau menginap di mana? Tenang, Singapura juga punya rekomendasi hotel yang friendly buat keluarga muslim.

Kehadiran prayer rooms dan halal kitchen yang sudah mendapatkan sertifikasi MUIS bakal melengkapi pengalaman menginap kamu bersama keluarga. Yuk, simak informasi lebih lengkapnya!

Village Hotel Katong by Far East Hospitality

 Village Hotel Katong by Far East Hospitality

©Instagram/villageinsg

Katong menjadi lokasi menginap yang tepat kalau agenda liburan keluarga adalah untuk explore Singapore like locals. Kawasan yang dikenal dengan sentuhan tradisional dan etnik yang kental ini juga punya rekomendasi hotel ramah muslim, yaitu Village Hotel Katong by Far East Hospitality.

Memposisikan diri sebagai salah satu hotel moslem friendly, di setiap kamarnya disediakan informasi tentang arah kiblat yang memudahkan jika ingin menunaikan salat. Petugas hotel juga bisa memberikan informasi jadwal salat secara rutin jika diminta. Lokasinya pun berada di dekat masjid.

 Village Hotel Katong by Far East Hospitality

©Instagram/villageinsg

Nggak perlu bingung soal memilih makanan karena di dalam hotel ada sebuah restoran yang sudah memiliki sertifikasi Halal dari MUIS, yaitu Katong Kitchen. Tempat ini menyediakan menu buffet yang sangat beragam, mulai dari kuliner halal khas Singapura, seafood, hingga aneka cake dan kue tradisional Melayu yang kelezatannya nggak perlu dipertanyakan lagi.

Village Hotel Katong by Far East Hospitality

Alamat: 25 Marine Parade Rd, Singapore 449536

Telepon: +65 6344 2200

Harga: mulai USD98

Royal Plaza on Scotts

 Royal Plaza on Scotts

©Facebook/royalplazasingaporehotel

Hotel ini selalu menjadi pilihan para traveler karena lokasinya yang berada di jantung spot belanja favorit di Singapura. Mengajak keluarga menginap di sini jadi pilihan yang tepat karena kamu cukup berjalan kaki selama 5 menit saja dari Orchard MRT Station.

Sebagai hotel bintang 4, Royal Plaza on Scotts siap memberikan pengalaman menginap yang luxury buat keluarga. Setiap kamarnya dilengkapi dengan peralatan yang moslem friendly, mulai dari arah kiblat, karpet untuk salat, peralatan salat, hingga Quran jika diminta. Di dalam hotel juga ada musola khusus yang bisa digunakan jika kamu tidak ingin menunaikan salat di dalam kamar.

 Royal Plaza on Scotts

©Carousel Buffet

Di sekitar area hotel adalah jantung kota Singapura, sehingga kamu nggak perlu kebingungan mencari makanan halal. Kalau lagi malas keluar, kamu juga bisa menikmati sajian di Carousel Restaurant yang berada di dalam hotel.

Resto yang sudah mengantongi sertifikat halal dari MUIS ini juga menyediakan menu yang beragam. Mulai dari Japanese teppanyaki, hidangan grilled lezat, hingga seafood fresh yang bisa dinikmati secara buffet. Hmm, sudah mulai ngiler?

Royal Plaza on Scotts

Alamat: 25 Scotts Road, Singapore 228220

Telepon: (65) 6737 7966

Harga: mulai USD184

Marina Mandarin Singapore

 Marina Mandarin Singapore

©Meritus Hotel

Lokasinya yang berada di jantung kota Singapura membuat hotel yang satu ini menjadi salah satu favorit traveler. Apalagi, begitu melangkahkan kaki keluar hotel, ada banyak atraksi yang bisa kamu temukan seperti Esplanade, Singapore Flyer, Gardens By The Bay, dan Suntec City Convention Centre. Cocok banget kan jadi tempat menginap bareng keluarga?

 Marina Mandarin Singapore

©Meritus Hotel

Fasilitas yang kamu dapat selama menginap juga moslem friendly. Selain peralatan salat dan petunjuk kiblat, ada juga musola di dalam hotel yang bisa digunakan untuk beribadah.

Mencari makanan halal juga nggak sulit kok. Kamu bisa langsung memilih menu halal favorit di Aquamarine, yaitu restoran yang terletak di dalam hotel. Di sini, kamu bisa menikmati sajian buffet dengan menu beragam yang nggak kalah lezat. Jangan lupa cobain seafood yang jadi andalannya, ya!

Marina Mandarin Singapore

Alamat: 6 Raffles Boulevard, Marina Square, Marina Bay

Telepon: +65 6845 1000

Harga: mulai USD250

Days Hotel at Zhongshan Park

 Days Hotel at Zhongshan Park

©Days Hotel Singapore

Pilihan lain hotel moslem friendly yang bisa kamu temukan di Singapura adalah Days Hotel at Zhongshan Park. Berlokasi di distrik Novena yang menjadi planning area di Singapura, hotel tersebut juga cukup strategis. Cukup 15 menit aja kalau mau berkendara ke Orchard Road atau Marina Bay.

 Days Hotel at Zhongshan Park

©21 on Rajah

Fasilitas modern yang ditawarkan hotel bakal memanjakan liburanmu bersama keluarga. Saatnya menikmati kamar hotel yang didesain elegan dan premium. Ada juga fitness centre dengan pemandangan Zhongshan Park yang bisa memanjakan keluarga saat berolahraga di sana.

Jangan lupa menikmati menu halal yang ditawarkan 21 on Rajah, restoran yang bisa kamu temukan di dalam hotel. Menunya buffet-nya cukup beragam, mulai dari seafood hingga western food yang bakal memberikan pengalaman tak terlupakan selama menginap di sana. Dijamin bikin ketagihan deh!

Days Hotel at Zhongshan Park

Alamat: 1 Jln Rajah, Singapore 329133

Telepon: +65 6808 6868

Harga: mulai USD224

Sekarang nggak perlu bingung lagi mau menginap di mana kalau mau liburan bareng keluarga di Singapura. Selain beberapa pilihan hotel moslem friendly di atas, masih banyak hotel halal lainnya di Singapura yang bisa kamu incar di sana. Yuk booking trip ke Singapura, saatnya impian jadi nyata! Jangan lupa cek informasi selengkapnya di sini, ya.

 Logo Singapore

Beri Komentar
Catat! Tips Tampil dengan Makeup Bold Ala Tasya Farasya-
Jangan Lewatkan
More