(Foto: Ben Satryan)
Dream - Rabu pagi 8 November 2017 ada pemandangan menarik sebelum akad nikah Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution. Keduanya diarak menaiki kereta menuju lokasi pernikahan.
Arak-arakan kirab itu menjadi daya tarik tersendiri. Ribuan masyarakat Solo ikut menyaksikan kirab tersebut.
Bobby Nasution berangkat terlebih dahulu menuju lokasi pernikahan. Dalam iring-iringan itu ada enam kereta kuda. Satu dinaiki Bobby, lima sisanya digunakan anggota keluarga.
Pada barisan paling depan ada pasukan wanita TNI yang mengenakan busana adat Nusantara. Seluruh iring-iringan mempelai laki-laki tiba di lokasi pernikahan sekitar pukul 08.15 WIB.

Bobby Nasution tampak gagah menggunakan beskap beludru warna hitam. Sesuai dengan konsepnya, busana yang digunakan adalah Solo klasik. Bobby tak henti-hentinya melontarkan senyuman saat kirab. Sesekali ia melambaikan tangannya.
Iring-iringan kereta mempelai perempuan tak kalah ramainya. Hanya ada dua kereta yang dinaiki keluarga perempuan. Satu kereta dinaiki Kahiyang Ayu, Gibran Rakabuming Raka, Kaesang Pengarep dan Jan Ethes. Sementara kereta satunya dinaiki oleh Presiden Jokowi dan Irianai Jokowi.

Kahiyang Ayu tampak cantik, layaknya Putri Solo. Mengenakan kebaya Jawa klasik berbahan beludru hitam, Kahiyang tak henti-hentinya melempar senyuman. Ia kerap melambaikan tangan dari dalam kereta kencana.
Warga yang berada di kanan kiri jalan yang dilalui kirab menyambut lambaian tangan para pengantin. (ism, Laporan: Ben Satriyan)
Advertisement
Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global

AI Makin Ancam Manusia, PBB Ingatkan Dunia Jangan Terlambat Mengendalikannya

Inilah Peta Baru Dunia Versi PBB: Eropa dan Amerika Jadi Lebih Kecil. Mengapa?

Tak Lagi ke Bantargebang, Sebagian Limbah Jakarta Belok ke Bank Sampah

Sampah Bisa Jadi Voucher Belanja hingga Pengganti Batubara


Es Batu atau Air Es, Mana yang Lebih Cepat Mendinginkan Minuman? Jawabannya Ternyata Mengejutkan


Mengapa Mencetak Uang Lebih Banyak Tidak Bisa Membuat Negara Lebih Kaya?


Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Berbahaya, Begini Penampakan Aslinya Saat Diperbesar 2.600 Kali

AI Makin Ancam Manusia, PBB Ingatkan Dunia Jangan Terlambat Mengendalikannya