Doc Louis Vuitton
Dream - Peritel mode Louis Vuitton, meluncurkan tas baru yang unik terinspirasi oleh kaleng cat. Tas ini diberi nama tas LV Paint Can.
Tas kaleng cat ini hadir dalam warna hijau, biru, ungu, oranye, merah, dan kuning, dengan pegangan logam dan tali yang dapat disesuaikan.
Sama seperti tas LV lainnya, tas ini hadir dengan label harga desainer yang cukup fantastis. Satu buah tas unik ini dibanderol 1.980 euro atau setara Rp29.293.503.
Koleksi ini hadir sebagai bagian dari persembahan terakhir sang desainer Virgil Abloh, sebelum dia meninggal tahun lalu. Abloh sebelumnya telah menyelesaikan 95% koleksi sebelum kematiannya.
Tas cat kaleng ini terinspirasi oleh cetakan dan warna berani yang digunakan oleh seniman seperti Gustave Courbet dan Giorgio de Chirico.
Tas tersebut digambarkan sebagai 'ideologi masa kecil' Abloh, dipasangkan dengan catatan yang mengatakan 'mimpi bisa menjadi kenyataan'.
Sementara koleksi tersebut sekarang akan memiliki arti khusus sebagai item LV terakhir dari mendiang desainer. Di Instagram, seseorang menulis: 'Selalu menginginkan kaleng cat saya sendiri. Semua harapan dan impian saya telah menjadi kenyataan.’
Di sisi lain banyak orang yang mengatakan bahwa dia biasanya mencintai Louis Vuitton tidak setuju dengan tas-tas ini.
Dia menulis: 'Saya suka LV tapi ini mengerikan!'
(Sumber: Metro UK)
Dream - Balenciaga baru-baru ini meluncurkan koleksi limited terbaru mereka. Berbeda dari koleksi sebelumnya yang tampak keren dan fashionable, koleksi kali ini Balenciaga menjual sneakers lusuh dan rusak.
Brand asal Paris ini menjual 100 pasang saja sepatu edisi terbatas yang terlihat hancur. Sepatu yang terlihat usang ini dijual secara online di Eropa, Amerika Serikat dan Timur Tengah pada 16 Mei, dan Jepang pada 23 Mei.
Menurut Balenciaga, sepatu kets ini adalah desain klasik yang menginterpretasikan abad pertengahan. Sepatu lusuh ini dijual dalam 3 varian warna yakni hitam, putih dan merah.
Tingkat kerusakan pada sepatu ini pun berbeda-beda. Untuk tingkat kerusakan terendah, sneakers hanya tampak lusuh dan usang namun tak ada sobekan parah.
Lalu tingkatan kedua, model full destroyed sepatu tampak begitu rusak hingga ada sayatan pada seluruh bagian sepatu.
Terakhir, model extremely distressed dirancang begitu lusuh layaknya sepatu yang sudah dipakai di hutan bertahun-tahun. Seluruh bagian terdapat sayatan dan bagian kanvas hingga sobek. Tali dari sepatu itu pun terlihat lusuh dan sobek-sobek.
Dilansir dari Times of India, sepatu ini dibanderol USD$1850 atau setara Rp26.904.642.
Dream - Banyak brand ternama yang menghiasi dunia fashion dunia. Mereka berlomba-lomba meluncurkan koleksi terbaik secara rutin untuk menjadi brand eksklusif nomer satu di dunia.
Di kuartal pertama 2022, Balenciaga mempertahankan posisinya sebagai brand fashion terpopuler saat ini. Brand asal Prancis ini mengalami lonjakan penjualan yang cukup tinggi.
Menurut Lyst Index, permintaan untuk merek Balenciaga mengalami lonjakan 108% pada kuartal ini, menempatkan Balenciaga di posisi terdepan dan merek teratas selama tiga kuartal berturut-turut. Brand Ambassador Kim Kardashian dan Justin Bieber juga turut berkontribusi.
Urutan ini diikuti dengan Gucci di urutan kedua meskipun sudah merilis kolaborasi The North Face yang sangat didambakan para pecinta fashion. Lalu di posisi ketiga ada Louis Vuitton naik karena sebelumnya berada di peringkat keempat.
Produk Balenciaga terlaris untuk bagian alas kaki adalah Sepatu Balenciaga Defender diikuti Sepatu New Balance 550 Aimé Leon Dore, Prada dan The Fear of God California yang menempati sepuluh teratas. New Balance telah menjadi satu-satunya merek yang ditampilkan dalam daftar produk terlaris pria dan wanita dengan sepatu kets 327 yang mengambil tren teratas untuk alas kaki wanita.
Diesel melihat kenaikan melompat ke peringkat 15 dan memasuki Indeks Daftar untuk pertama kalinya adalah brand Miu Miu. Brand ini mendapat kesuksesan besar setelah rok mininya yang viral. Hal ini menyebabkan peningkatan 400% dalam pencarian untuk merek Miu Miu dalam tiga bulan terakhir.
Rick Owens juga naik sembilan peringkat dan masuk kembali ke daftar merek di nomor 16 setelah meningkat 68% pada kuartal ini.
(Source: Hypebeast)
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6
Potret Luna Maya dan Cinta Laura Jadi Artis Bollywood, Hits Banget!
Cara Cek Penerima Bansos BLT Oktober-November 2025 Rp900 Ribu
Diterpa Isu Cerai, Ini Perjalanan Cinta Raisa dan Hamish Daud
AMSI Ungkap Ancaman Besar Artificial Intelligence Pada Eksistensi Media