(Foto: Instagram Kartika Putri)
Dream - Kartika Putri menyesal baru menutup aurat sekarang. Dia mengingat kebiasaannya selama ini yang sering memakai pakaian terbuka.
Disadari Kartika jika itu kesalahan besar. Pasalnya banyak para penggemar yang kemudian mengikuti gayanya. Apalagi dari situlah sumber penghasilannya berasal. Hingga mendapat ketenaran seperti saat ini.
" Repot, menyesal. Makanya semua Muslimah seperti aku menyesal dan susah menghapus masa lalu. Jangan sampai yang kemarin aku. Sudah memberi contoh yang nggak baik," kata Kartika Putri saat di Kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Senin, 12 Februari 2018.

Meski merasa terlambat baru bisa berhijrah saat ini, Karput tidak mau terus bersalah. Baginya yang terpenting saat ini, sudah bertaubat dan akan tetap istiqomah untuk mengenakan hijab.
" Jadi ya sebenarnya terlambat aku pakai ini, kenapa enggak dari kemarin-kemarin. Cuma ya, alhamdulillah masih diberi kesempatan," tuturnya.
Ke depan Kartika mencoba untuk terus istiqamah menghadapi beratnya cobaan setelah berhijab. Menurutnya, mempertahankan apa yang dimiliki saat ini lebih sulit, dibanding mencoba untuk berhijrah.

" Setiap ketemu sama orang yang hijrah adalah istiqamahnya yang susah. Hijrahnya memang gampang, aku digampangkan banget dalam segala situasi pekerjaan, keluarga, semuanya digampangin, jadi bersyukur dan harus punya iman yang ekstra insyallah mudah-mudahan sampe Istiqamah," ujarnya.
© Dream
Dream - Kartika Putri muncul dengan penampilan baru. Mantan kekasih Erick Bana Ikandar itu memutuskan untuk berhijrah. Perempuan yang karib disapa Karput itu mantap menutup auratnya.
Ditemui di sebuauh acara, artis berlogat 'Ngapak' ini menjelaskan alasannya berhijab. Diakui Karput jika hidayah datang, setelah dia mendapat mimpi burukyang membekas hingga saat ini.
" Januari awal tahun baru, aku mimpi disalatin, dingajiin sama mama, kondisinya aku jadi mayit. Disitu aku nggak terima bahwa aku nggak mau mati dulu," kata Kartika saat di Kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Senin, 12 Februari 2018.

Tak sampai di situ saja, Karput pun merasa hidupnya selalu tidak tenang. Ditambah rasa tidak nyaman jika harus bertemu, dan bersentuhan dengan lawan jenis.
" Sampai di titik cipika cipiki aku merasa nggak ikhlas, kok nggak ikhlas ya cipika cipiki gitu, ih nggak mau deh Teh, ke manajer aku (bilang) Teteh aku nggak mau," katanya.
Hingga kemudian, wanita 27 tahun ini mendengar langsung ceramah dari seorang ustaz. Kala itu, sang ustaz sedang menjelaskan mengenai kewajiban seorang wanita untuk menutup auratnya.

" Terus banyak banget dengar, mulai follow-follow Instagram tentang agama Islam, ajaran Islam banyak banget," tuturnya.
Sampai akhirnya, Karput memutuskan untuk berhijab 10 Februari 2018 lalu. Namun, diakui Karput sebenarnya keinginan untuk berhijab sudah dipendamnya sejak setahun lalu.
" Sudah lama sebenarnya cuma aku sadarnya lama, pekanya lama, nggak tahu diri gitu. Sebenarnya dari setahun yang lalu tuh sudah pinginn berhijab," tutup Karput.
Advertisement
Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu

Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini


Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics

Lihat Video Baut Kendur Thai Lion Air Saat Terbang yang Bikin Geger



Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Air Hujan di Jakarta Mengandung Mikroplastik, Ini Bahayanya Bagi Kesehatan Tubuh

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu