Foto: Instagram.com/gitasav
Dream – Selain sebagai influencer dan penulis buku, Gita Savitri Devi atau yang terkenal di media sosial dengan akun @Gitasav juga seringkali menjadi role model muslimah dalam urusan penampilan.
Walau cenderung tampil simpel dan minimalis, @Gitasav justru mampu memberikan referensi tampilan busana ke para hijabers.
Pada beberapa postingan foto di Instagram miliknya, Gita seringkali menggunakan kacamata. Selain membantu penglihatan, kacamata juga bisa jadi aksesori hijab lho, Sahabat Dream.
Buat kamu yang berkacamata dan ingin tampilan hijab makin menarik, coba intip beberapa tips fashion dari Gita yang bisa dilihat dari gayanya di linimasa Instagram.
Seperti apa saja ya?
Hijab berbahan lembut seperti katun atau rayon sangat cocok untuk wanita berkacamata, Gita seringkali memakai hijab segi empat yang berbahan katun sehingga hijab sangat mudah diatur dan tidak berantakan walaupun terdapat gagang kacamata di telinga.
Melipat ke belakang
Untuk kamu yang memiliki wajah bulat seperti Gita, kamu bisa sedikit melipat bagian bawah samping hijab, agar memberikan sedikit bentuk tirus pada wajah. Selain itu juga bisa menonjolkan bentuk kacamata.
Selain harus menyesuaikan frame kacamata dengan bentuk wajah, kamu sebaiknya menggunakan kacamata tanpa corak pada saat menggunakan hijab yang bercorak, agar tampilan terlihat tidak berlebihan.
Bahkan kacamata yang digunakan Gitasav transparan atau tidak berwarna hingga cocok digunakan pada warna hijab apapun.
Ciput yang nyaman
Gunakanlah ciput yang tidak ketat, karena saat menggunakan kacamata, telingamu akan menanggung beban dari tumpukan hijab, ciput dan gagang kacamata secara bersamaan, terlebih ketika menggunakan masker, pasti akan terasa sesak.
Namun juga pastikan ciput tidak mudah geser agar memberikan kenyamanan.
Untuk memberikan kesan simple dan minimalis, Gita seringkali melilit bagian ujung hijabnya memutari leher agar tampilan berkacamata Gita tidak terganggu dengan bentuk hijab yang ia gunakan.
Laporan: Yuni Puspita Dewi
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
9 Kalimat Pengganti “Tidak Apa-Apa” yang Lebih Hangat dan Empatik Saat Menenangkan Orang Lain
PT Taisho Luncurkan Counterpain Medicated Plaster, Inovasi Baru untuk Atasi Nyeri Otot dan Sendi
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Hasil Foto Paspor Shandy Aulia Pakai Makeup Artist Dikritik, Pihak Imigrasi Beri Penjelasan
Zaskia Mecca Kritik Acara Tanya Jawab di Kajian, Seperti Membuka Aib