Wakil KPK, Laode Syarief (Foto: Liputan6.com)
Dream - Benda yang ditemukan di kediaman Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Agus Raharjo, di Graha Indah, Jati Asih, Bekasi, Jawa Barat, adalah bom pipa palsu. Elemen yang pada pipa dalam tas itu tidak saling berhubungan, sehingga tidak akan menimbulkan ledakan.
" Kabel-kabelnya tidak berkaitan, tidak ada detonator jadi fake bom itu," ujar Karopenmas Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Dedi Prasetyo, di kantornya, Jakarta, Rabu 9 Januari 2019.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono, membenarkan adanya pelemparan bom molotov di kediaman Wakil Ketua KPK, Laode M Syarief, di daerah Kalibata Selatan, Jakarta Selatan.
" Jadi di kediaman Pak Laode ada bom molotov," ucap Argo.
Menurut dia, bom molotov itu dilempar oleh pelaku sebanyak dua kali. Pada lemparan pertama, bom molotov tidak pecah. " Ada dua yang dilemparkan, sekali tidak nyala dan tidak pecah, masih utuh, yang kedua pecah," kata dia.
Advertisement
Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini

Kasus Influenza A di Indonesia Meningkat, Gejalanya Mirip Covid-19

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya
