(Foto: Media Hiburan / YouTube)
Dream - Kekuatan media sosial bukan hanya untuk melariskan penjualan. Tetapi bisa menjadi senjata mematikan untuk menutup bisnis jika yang terlihat dan dituduhkan ternyata benar.
Pelajaran inilah yang diberikan pada sebuah restoran terkenal di Kuala Lumpur, Malaysia. Pemilik kuliner baru-baru ini harus tutup warung akibat foto-foto yang beredar di dunia maya.
Manajemen restoran Raj's Banana Leaf di Bangsar mengakui beberapa foto yang menampilkan orang-orang sedang mencuci piring menggunakan genangan air di pinggir jalan di belakang restoran adalah karyawannya.
Bukan hanya foto-foto. Sebuah rekaman video berdurasi 29 detik yang menunjukkan sekelompok orang sedang mencuci piring dengan genangan air juga menjadi viral di media sosial.
Pihak restoran akhirnya meminta maaf melalui akun Facebook resminya atas kasus yang cukup menggemparkan Negeri Jiran itu.
" Kami ingin meminta maaf soal insiden karyawan baru kami (mencuci piring menggunakan genangan air) di tempat kami di Bangsar, baru-baru ini. Itu tidak pernah terjadi sebelumnya dan itu seharusnya tidak terjadi.
© Dream
Dream - Manajemen restoran kemudian menegaskan bahwa Raj's Banana Leaf selalu lulus dalam pemeriksaan kesehatan rutin.
" Kami mengaku menyesali tindakan karyawan baru kami dan menyadari tindakan mereka tidak dapat diterima," bunyi pernyataan manajemen Raj's Banana Leaf.
Bersamaan dengan permintaan maaf tersebut, Raj's Banana Leaf mengumumkan akan menyediakan makanan buka puasa gratis di cabang Bangsar pada 31 Mei, dari jam 19.30 sampai 21.30 malam.
Manajemen restoran menjamin akan memantau dapur mereka dengan hati-hati, dan menambahkan bahwa kebersihan selalu menjadi prioritas mereka.
Raj's Banana Leaf juga menegaskan akan mengambil tindakan terhadap karyawan dan insiden itu tidak akan terulang di masa mendatang.
Memahami kekhawatiran pelanggan, Raj's Banana Leaf berharap mereka diberi kesempatan untuk terus melayani pelanggan mereka di masa depan.
Sementara itu, sebuah portal lokal, TwentyTwo13, melaporkan Walikota Kuala Lumpur, Tan Sri Mhd Amin Nordin Abdul Aziz, mengatakan restoran akan ditutup mulai Kamis, 31 Mei 2018.
" Saya akan memerintahkan Departemen Kesehatan dan Lingkungan untuk menutup tempat itu besok. Restoran itu akan ditutup sampai mereka mematuhi semua aturan," katanya dikutip oleh laporan itu.
(Sumber: Harian Metro)
© Dream
Kasus ini heboh di Malaysia setelah video beberapa karyawan restoran terkenal itu terlihat mencuci piring pakai air dalam genangan air.
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari
