Cara Menyiapkan Mental Sebelum Melakukan Downsizing atau Downgrading, Hal Apa yang Harus Jadi Prioritas?
5 Latihan Tanpa Beban yang Bisa Membantu Membentuk Otot Setelah Usia 50 Tahun
6 Pelajaran Hidup Gen Z yang Perlu Dipelajari Oleh Generasi yang Lebih Tua, Bantu Hidup Lebih Tenang
Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
KGPAA Mangkunegara IX (Merdeka.com)
Dream - Kota Solo tengah dilanda duka. Penguasa Pura Mangkunegaran, Sampeyan Ingkang Jumeneng (SIJ) Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Arya (KGPAA) Mangkunegara IX mangkat atau meninggal dunia.
Mangkunegara IX mangkat pada Jumat, 13 Agustus 2021 sekitar pukul 02.50 WIB. Dia meninggal dalam usia 69 tahun di Jakarta.
Kabar ini dibenarkan Abdi Dalem Pariwisata Pura Mangkunegaran, Joko Pramudya. Dia mengatakan, jenazah Mangkunegara IX disemayamkan sejenak di Jakarta lalu diantarkan Solo, Jawa Tengah untuk pemakaman.
" Benar, Beliau wafat tadi malam," ujar Joko.
Jenazah Mangkunegara diberangkatkan dari Jakarta melalui jalur darat. Diperkirakan tiba di Solo siang ini sekitar pukul 11.30 WIB.
Setiba di Solo nanti, jenazah disemayamkan terlebih dulu di Pura Mangkunegaran. Jenazah baru dimakamkan di Astana Girilayu pada Sabtu, 14 Agustus 2021.
Mangkunegara IX lahir pada 18 Agustus 1951 dengan nama kecil Gusti Pangeran Harya (GPH) Sujiwakusuma. Dia memegang kekuasaan sebagai Adipati Pura Mangkunegaran IX lebih dari 30 tahun.
Semasa hidup, Mangkunegara IX menikahi putri Presiden Pertama Indonesia Soekarno, Sukmawati Soekarnoputi namun bercerai. Mangkunegara IX memiliki empat anak yaitu GPH Paundrakarna, Gusti Raden Ayu (GRA) Putri Agung Suniwati, Ancillasura Marina Sudjiwo, dan GPH Bhre Cakrahutama Wira Sudjiwo, dikutip dari Merdeka.com.
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?

4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele


Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia


5 Latihan Tanpa Beban yang Bisa Membantu Membentuk Otot Setelah Usia 50 Tahun

6 Pelajaran Hidup Gen Z yang Perlu Dipelajari Oleh Generasi yang Lebih Tua, Bantu Hidup Lebih Tenang