Kakak Angkat Bela Ahok di Gelar Perkara Dugaan Penistaan Agama

Reporter : Muhammad Ilman Nafi'an
Selasa, 15 November 2016 12:07
Kakak Angkat Bela Ahok di Gelar Perkara Dugaan Penistaan Agama
Andi mengaku prihatin dengan kejadian yang saat ini dialami Ahok. Dia menilai adiknya telah dizalimi.

Dream - Kakak angkat Basuki Tjahaja Purnama, Andi Analta Baso Amir, menghadiri gelar perkara kasus dugaan penistaan agama yang menjerat calon petahana Gubernur DKI Jakarta itu. Andi hadir sebagai saksi.

" Saya sayang karena prihatin adik saya dizalimi," kata Andi di Mabes Polri, Jakarta, Selasa 15 November 2016.

Andi mengatakan, meski hukum dapat membuktikan, halnya Allah yang bisa menilai apakah Ahok bersalah atau tidak atas kasus tersebut.

" Secara niat, unsur hukum bisa dibuktikan. Kalau niat (melecehkan) lebih dalam hanya Allah," ucap dia.

1 dari 1 halaman

Curhat Ahok

Curhat Ahok © Dream

Menurut Andi, Ahok pernah berkeluh kesah padanya. Sanag adik mengaku merasa bingung karena pernyataannya ternyata membuat kasus membesar.

Andi pun hanya bisa menasihati dan berdoa agar Ahok mampu melewati kasus tersebut.

" Cuma doa. Dia juga bilang, 'Kak saya bingung kok bisa gini'. Saya katakan ke dia, satu kesalahan kamu, kamu suka buka aib orang di depan orang banyak," ucap dia.

Beri Komentar