Jelang Lebaran, Warga Bogor Diteror Pocong

Reporter : Ratih Wulan
Kamis, 22 Juni 2017 09:02
Jelang Lebaran, Warga Bogor Diteror Pocong
Pocong tersebut ternyata adalah...

Dream - Jamak dipahami, aksi kejahatan akan meningkat menjelang Lebaran. Modus yang digunakan pelaku pun bermacam-macam. 

Salah satunya berpura-pura menjadi pocong. Modus ini digunakan untuk membuat korban ketakutan. sehingga dengan mudah dirampok.

Seperti yang terjadi di Perumahan Pura Bojonggede, Kecamatan Tajurhalang, Kabupaten Bogor. Warga tengah mengalami teror hantu pocong.

Salah satu warga setempat, Adhitya Kurniawan Pujianto, mengatakan pocong tersebut akan muncul di pinggir jalan dan membuat takut pengendara motor. Saat pengguna motor ketakutan, mereka langsung berulah. 

“ Penerangan jalan sebelum memasuki Perumahan Pura gelap, maka pocong jadi-jadian itu muncul untuk menakuti warga yang sedang melintas,” kata Adhitya kemarin.

Pemuda 24 tahun itu menduga pocong tersebut...

1 dari 4 halaman

Yang Melihat Langsung Kabur

Yang Melihat Langsung Kabur © Dream

Adhitya menurutkan sejumlah tetangganya sudah ada yang menjadi korban. Pada saat kejadian, kata dia, tiba-tiba pocong muncul dan membuat korban hampir terjatuh dari motornya.

" Teman saya pernah jadi korban dari kasus pocong-pocongan ini. Dia diperlihatkan dengan sosok pocong boneka yang terikat tali," ceritanya.

" Lalu teman saya berikutnya dikagetkan dengan penampakan pocong manusia. Pocong itu berada di tengah jalan untuk menghalangi korbannya."

2 dari 4 halaman

Pocong itu Diduga....

Pocong itu Diduga.... © Dream

Pemuda berusia 24 tahun ini menduga pocong itu sengaja dimanfaatkan untuk membuat resah warga.

Jalan masuk ke perumahan yang gelap dan sepi dimanfaatkan pelaku untuk merampas motor warga yang ketakutan.

Ia juga menduga modus yang digunakan sama seperti para pembegal. Pelaku mencari kesempatan untuk melarikan motor para pengendara yang jatuh akibat kaget dan ketakutan.

Adhitya, ia berharap agar Polsek Bojonggede dapat segera menindaklanjuti kasus ini. Sehingga tidak ada lagi pihak yang menjadi korban kejahatan pocong jadi-jadian ini.(Sah)

 

3 dari 4 halaman

Heboh Pocong di Surabaya, Ternyata Begini Cerita Sebenarnya

Heboh Pocong di Surabaya, Ternyata Begini Cerita Sebenarnya © Dream

Dream - Warga Surabaya dihebohkan dengan penampakan pocong di pinggir jalan. Sosok berbalut kain putih itu terlihat sedang berdiri persis di tiang listrik sekitar Jalan Wonorejo, Rungkut, Surabaya.

Seorang saksi mata, Miftahuddin, 26 tahun, mengatakan sosok pocong itu muncul sekitar pukul 01.00 WIB pada Sabtu, 2 Juni 2018. Pocong itu pertama kali dilihat oleh seorang sopir taksi.

Miftahudin yang kala itu tengah jaga malam sebagai petugas security STIE Perbanas Surabaya, kemudian mencoba mendekati lokasi. Awalnya ia juga ketakutan, namun mencoba memberanikan diri.

4 dari 4 halaman

Ternyat Ulah...

Ternyat Ulah... © Dream

Setelah tiba di dekat lokasi, Miftahudin terkejut lantaran melihat empat anak mendekati sosok pocong tersebut dan malah mengambilnya.

" Ada empat anak yang ambil. Digendong lalu kepergok saya, jadi dia langsung tancap gas naik motor matic berwarna biru," ujar Miftahudin.

Ternyata, sosok pocong yang membuat heboh itu adalah ulah iseng anak-anak.

Kapolsek Rungkut, Kompol Dwi Heri Sukiswanto mengungkapkan, pihaknya pun telah menindaklanjuti rumor adanya pocong ini.

" Kami langsung bertemu saksi mata. Sudah kita ambil keterangan dan reka ulang kejadian pocong-pocongan tersebut. Diduda itu keisengan anak-anak," tuturnya.

(Sumber: palingseru.com)

Beri Komentar