Muhammad Nuh (Dream.co.id/M Ilman Nafi'an)
Dream - Organisasi massa Islam terbesar di Indonesia, Nahdlatul Ulama (NU) sebentar lagi akan berusia 100 tahun, tepatnya pada 2026 mendatang. Di usianya yang hampir seabad, NU didorong untuk merumuskan kembali dasar gerakan organisasi.
Salah satu dorongan tersebut muncul dari Menteri Pendidikan era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, Muhammad Nuh.
" Coba apa sih potret yang mau kita bawa 2026, (NU) yang akan memasuki 100 tahun," ujar Nuh dalam Focus Group Discussion (FGD) di Kantor PBNU, Kamis 5 Juli 2018.
Nuh mengatakan, para pendiri NU telah terlibat dalam perjuangan kemerdekaan dan pembentukan negara. Bahkan usai merdeka, sesepuh NU turut menyusun sistem sumber daya manusia untuk membentuk peradaban.
" Seperti LP (Lembaga Pendidikan) Ma'arif NU, itu desain yang disiapkan bukan tanpa desain besar," ucap dia.
Selanjutnya, kata Nuh, warga Nahdliyin di Surabaya, Jawa Timur kini tengah berfokus membangun pondasi pendidikan dan kesehatan. Langkah itu sebagai wujud persiapan merayakan momentum 100 tahun NU.
Di bidang pendidikan, Nahdliyin Surabaya berfokus pada aspek pendidikan tinggi atau universitas. Sedangkan di bidang kesehatan, akan segera diresmikan Rumah Sakit Islam oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla.
" Dari situ, Alhamdulilah ujung-ujungnya kami, kita belajar nanam-nanam dalam momentum 100 tahun NU," kata Nuh. (ism)
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari
