Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Ilustrasi (Shutterstock.com)
Dream - Kementerian Haji dan Umrah Arab Saudi mengumumkan jemaah haji yang telah mendapat izin, saat ini sedang melaksanakan isolasi mandiri. Lama isolasi ditetapkan sepekan jelang dimulainya ritual ibadah haji 1441 H/2020 M.
" Berdasarkan protokol kesehatan yang disetujui untuk ibadah haji, jemaah yang memenuhi persyaratan dan kondisi untuk melaksanakan haji tahun ini melakukan prosedur isolasi mandiri," demikian pernyataan Kementerian Haji dan Umrah Saudi, dikutip dari Alarabiya.
Kementerian Haji dan Umrah menetapkan waktu dimulainya isolasi yaitu Minggu, 19 Juli 2020 waktu setempat. Para jemaah akan mulai menjalankan prosesi haji pada Minggu, 26 Juli.
Pasukan pengamanan haji (askar) menyatakan Kota Suci Mekah akan dijaga oleh barisan keamanan komprehensif. Petugas akan mencegah siapapun yang hendak masuk ke Mekah tanpa izin.
Jika kedapatan ada yang melanggar, maka dikenakan denda sebesar 10 ribu riyal, setara Rp39,6 juta. Jika pelanggaran dilakukan berulang, denda akan dilipatgandakan.
Sedangkan untuk pengangkut ilegal jemaah haji belum mengantongi izin berhaji, ada beberapa tingkatan hukuman yang akan diterapkan.
Hukuman untuk pelanggaran pertama yaitu penjara 15 hari dan denda 10 ribu riyal, dikenakan per jemaah haji ilegal yang diangkut.
Jika pelanggaran diulang, pelaku akan dipenjara dua bulan dan denda hingga 25 ribu riyal, setara Rp99 juta. Besaran denda ditentukan dari setiap jemaah ilegal yang diangkutnya.
Apabila pelanggaran diulang untuk ketiga kalinya, hukumannya adalah penjara selama enam bulan dan denda 50 ribu riyal, setara Rp198 juta untuk setiap jemaah yang diangkut.
Jika pelanggar adalah ekspatriat, maka selain menjalani hukuman juga akan dideportasi. Kemudian dilarang masuk kembali ke wilayah Saudi.
Sumber: Alarabiya
Dream - Menteri Agama Fachrul Razi dan Kepala Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) Anggito Abimanyu berkomitmen meningkatkan kualitas layanan bagi jemaah haji. Komitmen tersebut dibahas dalam pertemuan antara Fachrul dan Anggito di Kemenag.
" Kita harus memberikan pelayanan yang lebih baik kepada jemaah haji Indonesia," ujar Fachrul, dikutip dari Kemenag.
Fachrul menekankan peningkatan kualitas layanan kepada jemaah haji merupakan kerharusan. Baik layanan bimbingan ibadah, akomodasi, transportasi, maupun konsumsi.
Untuk mewujudkan hal tersebut, Fachrul menilai inovasi harus dijalankan secara berlanjut.
Sebagai contoh soal makanan. Fachrul berharap ke depan bahan makanan untuk jemaah haji bisa didatangkan dari Indonesia.
Dengan begitu, dampak musim haji juga dapat dirasakan oleh petani dan nelayan di Tanah Air. Sedangkan prosesnya, kata Fachrul, bisa dikerjasamakan dengan Kementerian Perdagangan serta Kementerian Kelautan dan Perikanan.
" Bahkan lebih bagus lagi kalau kita dapat memanfaatkan hasil olah pesantren yang mengelola pertanian," kata dia.
Pada kesempatan yang sama, Anggito menyerahkan hasil pemeriksaan laporan keuangan BPKH 2019. Hadir dalam pertemuan itu Sekretaris Dirjen PHU Ramadhan Harisman, Direktur Pengelola Keuangan Haji dan Siste Informasi Haji Terpadu Maman Saepulloh, serta Kepala Bagian Tata Usaha Pimpinan Khairul Huda Basyir.
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya