Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
The Norwegian Dawn (Daily Mail)
Dream - Kapal pesiar, The Norwegian Dawn, kandas di dekat kawasan Laut Bermuda pada Selasa sore waktu setempat. Kapal mewah yang tengah berlayar dari Bermuda menuju Boston itu menabrak karang di lepas pantai Bermuda.
Dikutip Dream dari Daily Mail, Rabu 20 Mei 2015, kapal yang dioperasikan oleh Norwegian Cruise Line ini mendadak kehilangan daya dorong. Saat dilakukan perbaikan, kapal yang mengangkut 3.502 orang --terdiri dari 2.443 penumpang dan 1.059 kru-- itu, menabrak karang. Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 5 sore.
Norwegian Cruise Line menyatakan kapal nahas itu mengalami kerusakan sistim kemudi sesaat setelah berangkat dari Bermuda. Oleh karena itu kapal berlayar dengan jarak tak terlalu jauh dari patai. Saat itulah kapal berbobot 92 ton itu tersangkut karang. Kapal itu terjebak sampai air pasang.
"Penggerak kapal mengalami masalah, dan saat itu kapal mengalami kontak dengan dasar pantai," demikian pernyataan Norwegian Cruise Line. "Semua tamu dan kru selamat."
Salah satu penumpang, Rachel Hansen, mengaku mengalami hentakan yang luar biasa saat makan bersama keluarga di ruang makan kapal. Remaja 19 tahun dari Londonderry, New Hampshire, itu mengatakan kapten kapal segera memberi tahu situasi itu.
Hansen dan keluarga kemudian pergi ke luar ruang makan. Mereka melihat tumpukan lumpur di bagian haluan kapal. Menurut Hansen, sang kapten mengumumkan bahwa pintu kapal di lantai bawah telah disegel dan tamu tidak diperbolehkan turun.
Penumpang yang berada di dek ke empat, termasuk keluarga Hansen, diminta untuk mengeluarkan harta benda mereka dari kapar. Dek empat itu merupakan bagian terendah dari 11 dek untuk penumpang.
Beruntung, bantuan datang pada Rabu pukul 8 pagi. Dua tug boat merapat ke The Norwegian Dawn. Tug boat itu kemudian menarik kapal pesiar itu. Selain itu, delapan kapal kecil juga bersiaga di sekitar The Norwegian Dawn. (Ism) Baca Juga: Remaja Cantik Ini Ditolak Resto Saat Belikan Makan Gelandangan Hijaber Malaysia Bantu Pengungsi Rohingya di Aceh Evakuasi Menantang Maut Arab Saudi Bersiap Sambut 7 Juta Jamaah Haji 2015 Derita Rohingya, Ditolak Malaysia Diselamatkan Nelayan Aceh Koma 42 Tahun, Perawat Korban Perkosaan itu Akhirnya Meninggal Derita Pengungsi Rohingya Mahasiswa Demo Jokowi, Hindari Jalan Ini Kemenag Beri Penjelasan Tilawah Alquran Langgam Jawa Filipina Hanya Mau Tampung Pengungsi Rohingya Berdokumen Resmi Perjuangan Tim SAR Evakuasi Jasad Eri dari Kawah Merapi
Advertisement

Mengapa Ada Pusar Bodong dan Pusar Masuk? Ini Penjelasan Ilmiahnya

Deforestasi Amazon Brasil Turun ke Level Terendah, Ini 5 Pelajaran yang Bisa Ditiru Indonesia

Cuma 10 Menit Olahraga Sehari Bisa Bikin Tidur Lebih Nyenyak, Ini Temuan Peneliti

Sering Tersengat Listrik Saat Memegang Gagang Pintu? Ini Penyebab dan Cara Mencegahnya

Sudah Makan tetapi Masih Lapar? Ini 7 Penyebab yang Perlu Anda Ketahui


Kenapa Ada Orang Suka Sayur Pahit, tetapi Ada yang Tak Tahan Bau Ketumbar? Ini Penjelasan Sains