Kapolri Jenderal Tito Karnavian
Dream - Kapolri Jender Tito Karnavian menegaskan maraknya kasus kasus kekerasa yang menimpa pemuka agama Islam beberapa hari ini murni tindak pidana penganiayaan dna kriminal. Kapolri mengatakan tak ada unsur lain dan kejadian tersebut. .
Seperti diketahui, kasus kekerasan diduga pada pemuka agama muncul di sejumlah daerah seperti di Bandung, Jawa Barat dan di Palmerah, Jakarta Barat beberapa waktu lalu.
" Kasusnya kita lihat, lebih pada penganiayaan biasa, ada juga yang kriminal," kata Tito di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin, 12 Februari 2018.
Tito menjelaskan kasus penganiayaan itu tidak mengandung unsur lain karena antara korban dan pelakunya saling kenal dan jarak rumah mereka tinggal juga tidak jauh.
" Di Jakarta Barat ada kasus pengeroyokan (ustaz) korbannya enggak jauh, saling mengenal dengan tersangka, sekelompok anak muda, kebetulan juga korbannya tokoh agama," ucap dia.
Mantan Kapolda Metro Jaya ini berharap, masyarakat menyikapi kasus ini dengan bijak. Dan polisi selama ini sudah bekerja secara profesional.
" Polri tidak ingin berspekulasi dengan apa mungkin ada motif design, apapun juga, tapi beranjak pada fakta hukum," ujar dia.
(Sah)
Advertisement
4 Komunitas Jalan Kaki di Indonesia, Perjalanan Jadi Pengalaman Menyenangkan
Mau Liburan? KAI Wisata Tebar Promo HUT ke-16, Ada Diskon Bagi yang Ultah Bulan September
Si Romantis yang Gampang Luluh: 4 Zodiak Ini Paling Cepat Jatuh Cinta pada Pandangan Pertama
Lebih dari Sekadar Bermain, Permainan Tradisional Ajak Anak Latih Fokus dan Kesabaran
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
4 Komunitas Jalan Kaki di Indonesia, Perjalanan Jadi Pengalaman Menyenangkan
Mau Liburan? KAI Wisata Tebar Promo HUT ke-16, Ada Diskon Bagi yang Ultah Bulan September
Sosok Ferry Irwandi, CEO Malaka Project yang Mau Dilaporkan Jenderal TNI ke Polisi