Kedai Minuman Ini Akan Beralih Fungsi Menjadi Pusat Kegiatan Islam (onislam.net)
Dream - Sebuah kedai minuman yang terletak di Kota Derby, selatan Inggris kini telah menjadi Islamic Center. Ini lantaran sang pemilik memilih menjual kedainya dan dibeli oleh komunitas muslim di sana.
" Kami hanya membelinya karena kedai ini dijual. Kami tidak punya kepentingan apapun," ujar Sekretaris Dewan Pengurus Masjid Jamia Normanton, Nazir Hussain kepada Telegraph, seperti dikutip Dream dari onislam.net, Sabtu, 29 Agustus 2015.
Kedai itu dibangun pada tahun 1934. Sebelum menjadi kedai minuman, bangunan itu merupakan toko roti.
Meski telah dibeli komunitas muslim, Hussain menekankan pihaknya tidak akan merubuhkan bangunan tersebut. Menurut dia, hanya fungsi gedung tersebut yang akan diubah, dengan beberapa bagian mengalami renovasi agar dapat menampung banyak orang.
Perubahan fungsi kedai minuman ini bukan pertama kali terjadi. Pada Mei 2012, komunitas muslim Inggris mendapatkan izin mengubah kedai minuman di barat Norfolk menjadi pusat komunitas muslim. Pengubahan ini diyakini membantu komunitas muslim membangun jembatan di masyarakat.
Mengacu pada sensus tahun 2011, Inggris menjadi tempat tinggal bagi 2,8 juta umat Islam. Jumlah muslim di sana mencapai 4,4 persen dari total populasi.
Advertisement
4 Komunitas Animasi di Indonesia, Berkarya Bareng Yuk!
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Selamatkan Kucing Uya Kuya Saat Aksi Penjarahan, Sherina Dipanggil Polisi
Rekam Jejak Profesional dan Birokrasi Purbaya Yudhi Sadewa, Menkeu Pengganti Sri Mulyani Indrawati