Presiden AS Donald Trump Dan Raja Arab Saudi Salman Bin Abdulaziz Al Saud (alarabiya.net)
Dream - Presiden Amerika Serikat Donald Trump menghadiri pertemuan Arab-Islamic-American Summit di Riyadh, Arab Saudi pada Minggu kemarin. Pertemuan itu digelar Raja Saudi Salman bin Abdulaziz Al Saud melibatkan sejumlah negara, termasuk Indonesia.
Baik Trump maupun Raja Salman memiliki kesempatan berpidato di depan hadirin pertemuan yang merupakan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT). Sebelum keduanya berpidato, sebuah ayat suci Alquran dilantunkan.
Dikutip dari Alarabiya, ayat yang dibacakan itu adalah Surat Ali Imron ayat 103. Mengapa ayat itu yang dipilih?
Ayat itu jika diterjemahkan dalam Bahasa Indonesia berbunyi:
" Dan berpeganglah kalian semuanya kepada tali (agama) Allah, dan janganlah bercerai-berai. Dan ingatlah akan nikmat Allah kepada kalian ketika kalian dahulu (masa Jahiliyah) bermusuh-musuhan, maka Allah mempersatukan hati kalian, lalu jadilah kalian karena nikmat Allah orang-orang yang bersaudara. Dan kalian telah berada di tepi jurang neraka, lalu Allah menyelamatkan kalian daripadanya. Demikianlah Allah menerangkan ayat-ayat-Nya kepada kalian, agar kalian mendapat petunjuk."
Makna ayat ini adalah seruan persaudaraan antarmanusia. Selain itu juga seruan toleransi dan pentingnya persatuan. (Ism)
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah