Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Ibadah Haji Dan Umroh
Dream - Sebanyak 49 jamaah umroh tidak bisa kembali ke Tanah Air. Paspor mereka ditahan pengelola hotel di Jeddah lantaran ada pembayaran yang belum dilunasi oleh biro perjalanan umroh yang digunakan.
Terkait hal itu, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin akan mempercepat proses pembebasan dan pemulangan para jamaah. Dia pun menyatakan telah menugaskan tim untuk menyelesaikan persoalan itu.
"Kita tidak hanya mengontak travel dan pihak hotel yang bertanggung jawab kepada semua jamaah. Bahkan kita juga meminta secepatnya kepada biro perjalanan umroh untuk segera memulangkan jamaah dan menyelesaikan persoalan yang ada," ujar Lukman, dikutip dari Kemenag.go.id, Kamis, 21 Mei 2015.
Lukman mengatakan, pemulangan para jamaah umroh menjadi prioritas saat ini. Usai hal itu dilaksanakan, pihaknya akan melakukan penelusuran terkait siapa saja yang harus bertanggung jawab atas insiden ini.
"Tentu akan ada sanksi yang akan diberlakukan. Intinya, prioritas utama terkait bagaimana sesegera mungkin untuk mengembalikan jamaah ke Tanah Air," ungkapnya.
Meski demikian, Lukman belum dapat memberikan keterangan sanksi apa yang akan diberikan kepada pihak-pihak yang terlibat. Sanksi tersebut akan diberikan setelah adanya temuan pelanggaran yang dilakukan pihak biro perjalanan terkait.
Sesuai jadwal, seharusnya para jamaah berada di Tanah Suci selama 9 hari. Tetapi, mereka masih berada di Jeddah selama 15 hari.
Para jamaah sempat mengontak biro perjalanan yang memberangkatkan mereka, yang belakangan diketahui bernama Jaya Mandiri Bersama Indonesia (JMBI), namun tidak mendapat tanggapan. Pihak biro perjalanan seolah lepas tangan atas insiden ini. (Ism)
Advertisement

Mengapa Ada Pusar Bodong dan Pusar Masuk? Ini Penjelasan Ilmiahnya

Deforestasi Amazon Brasil Turun ke Level Terendah, Ini 5 Pelajaran yang Bisa Ditiru Indonesia

Cuma 10 Menit Olahraga Sehari Bisa Bikin Tidur Lebih Nyenyak, Ini Temuan Peneliti

Sering Tersengat Listrik Saat Memegang Gagang Pintu? Ini Penyebab dan Cara Mencegahnya

Jangan Remehkan Obrolan Basa-Basi, Ternyata Bisa Bantu Mengurangi Kesepian dan Menjaga Kesehatan

Sudah Makan tetapi Masih Lapar? Ini 7 Penyebab yang Perlu Anda Ketahui
