Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Ilustrasi Suasana Ramadan Di Timur Tengah
Dream - Bulan Ramadan menjadi bulan suci bagi umat Muslim. Di beberapa negara ada aturan khusus yang mengatur soal hukuman bagi yang tidak berpuasa. Salah satunya di Oman.
Di sana, seorang yang tertangkap makan dan minum di siang hari saat Ramadan akan dikenai hukuman penjara satu hingga 10 hari atau membayar denda 1-5 OMR (setara Rp.35.000-Rp.175.000). Banyak dari warga negara Oman dan ekspatriat yang ditangkap karena melanggar aturan ini.
Dr. Sathish Nambiar, Ketua Perkumpulan Warga India, mengatakan dirinya ikut berpuasa di bulan Ramadan. Ini dia ingin menghormati dan mengikuti tradisi setempat.
" Kita hidup di antara saudara-saudara asli daerah ini, mengapa kita tidak menghormati tradisi mereka?" ungkapnya dikutip Dream dari laman Times Of Oman.
Lantas bagaimana dengan usaha tempat makan? Di Kota Muscat, restoran dan kafe harus tetap tertutup selama bulan Ramadhan. Tempat makan diperbolehkan buka mulai sore hari.
Untuk pekerja non-Muslim, pemerintah setempat mengeluarkan aturan khusus dan menunjuk sejumlah restoran untuk melayani mereka. Aturan itu mengharuskan restoran yang ditunjuk untuk mengantar makanan yang hendak dikonsumsi ke pelanggan.
" Pemerintah setempat punya sejumlah tim inspeksi makanan yang bekerja tiga shift. Mulai dari pukul delapan pagi hingga tengah malam. Semua restoran akan dipantau," jelas salah seoran pejabat Kota Muscat.
(Ism, Sumber: Times Of Oman)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya