Kaesang Koreksi Jokowi Pakai Huruf Kapital, Ngakak Baca Komentar Netizen

Reporter : Ahmad Baiquni
Senin, 11 Februari 2019 12:02
Kaesang Koreksi Jokowi Pakai Huruf Kapital, Ngakak Baca Komentar Netizen
Pemilik usaha pisang goreng nugget itu merevisi ucapan ayahnya.

Dream - Bisnis pisang milik Kaesang Pangarep, Sang Pisang, lagi-lagi membuat Presiden Joko Widodo terkagum-kagum. Padahal, Jokowi mengaku awalnya dia sempat meremehkan bisnis tersebut.

Jokowi sempat bertanya mengapa Kaesang tidak mau meneruskan usaha mebel yang dirintisnya. Tetapi, Jokowi sekarang tersenyum sumringah dengan usaha yang dijalankan anak bungsunya.

" Kini, dengan 54 cabang, Sang Pisang sudah mengalahkan pabrik saya," tulis Jokowi.

Tetapi, cuitan tersebut rupanya tidak membuat Kaesang lega. Dia pun memprotes pernyataan bapaknya terkait jumlah cabang Sang Pisang saat ini.

" 65 cabang, Pak," demikian cuit Kaesang di akunnya, @kaesangp.

Kaesang banyak mendapat teguran dari netizen. Sebab, dia menulis cuitannya dengan huruf kapital, yang banyak ditafsirkan netizen sebagai perlambangan ngamuk.

" Tolong yha mas, jangan pake kepslok sama presiden saia," tulis akun @kuanlinbosque.

" Tolong ya mas, ga boleh nge gas sama bapak presiden," tulis akun @lailailaikai.

" Bener bener ini tukang goreng pisang udah syukur di endorse Pak Presiden masih aja komplain. Bilang makasih kek bukannya komplain," tulis akun @P3nj3l4j4h.

1 dari 2 halaman

Kaesang Ingin Akuisisi Bisnis Martabak Gibran?

Dream - Dua putra Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep, dikenal aktif berbisnis kuliner. Gibran memiliki bisnis katering Chilli Pari dan Markobar. Sementara, Kaesang dengan usaha pisang nugget, Sang Pisang.

Baru-baru ini, Kaesang tampak aktif `menyerang` akun Twitter Markobar, @markobar1996. Serangan cuitan lucu itu bermula dari ide pemasaran Markobar yang mengunggah martabak tanpa isian.

" Ada yang bisa edit martabak markobar agar lebih berwarna?" tulis admin Markobar.

Seorang pengguna Twitter, @ragagascuk kemudian mengedit foto martabak polosan itu dengan logo Sang Pisang.

Tak beberapa lama setelah unggahan itu, Kaesang mulai melontarkan penyataan.

" Apa perlu @SangPisang2017 akuisisi @markobar1996?!?" tulis Kaesang.

" Apa perlu saya mengubah @markobar1996 menjadi Sang Marko?!?" kata dia.

Pertanyaan itu kemudian dijawab oleh akun Markobar. " Sy bei saham Sang Pisang jadi Marpisang," tulis admin.

Kaesang pun menimpali jawaban admin Markobar itu, " Boro-boro mau beli, nulis aja typo."

Saling serang cuitan, akun Markobar sempat menyindir kebiasaan Youtuber Keluarga Halilintar. " Keluarga Halilintar ya? Ngomong aja ngegas."

2 dari 2 halaman

Kaesang Mengaku Seorang Blasteran, Balasan Netizen Kocak Parah

Dream - Diantara tiga anak Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep dikenal sebagai pribadi paling periang. putra bungsu Jokowi dan Iriana itu dikenal suka bercanda dan membuat unggahan kocak di akun media sosial.

Baru-baru ini, Kaesang membuat pengakuan yang mengejutkan. Dia mengaku sebagai blasteran.

'Blasteran' adalah istilah yang digunakan untuk menyebut anak yang terlahir dari orangtua berbeda kewarganegaraan. Misalnya, Indonesia dengan Jerman atau negara lainnya.

" Saya itu sebenernya blasteran karena bapak ibu saya itu beda kecamatan," tulis Kaesang di akun Twitternya, @kaesangp.

Unggahan Kaesang sontak ramai jadi obrolan netizen. Banyak dari mereka membuat komentar yang tidak kalah kocak.

" Bapakku malah singapur, ibuku singecet," tulis akun @AjieKlowor.

" Saya blasteran timur tengah, bapak saya dari Jawa Timur ibu dari Jawa Tengah. Tapi saya seenggaknya lebih mancung dari mas Kaesang," tulis @almkflrd.

" Saya juga mas. Bapak Ibu saya beda rumah dulu," tulis akun @ElfridaVii.

" Aku juga tau,pa Joko widodo dan ibu iriana , menikah di tanggal dan hari yang sama... ya kan ?" tulis akun @eka4liong.

Beri Komentar
(Deep Dream) Menteri PAN-RB Buka-bukaan Soal PNS Kerja dari Rumah dan Single Salary