Remaja Tergemuk ini Tunggu 7 Tahun untuk Bisa Berjalan Lagi

Reporter : Syahid Latif
Selasa, 9 Februari 2016 19:20
Remaja Tergemuk ini Tunggu 7 Tahun untuk Bisa Berjalan Lagi
Berat badannya pernah mencapai 610 Kilogram. Saat mendiang raja Saudi memerintahkan program diet untuknya.

Dream - Inilah momen yang paling ditunggi Khaled Mahosen Al Shaeri. Remaja terberat sedunia ini, untuk pertama kalinya belajar berjalan setelah harus menunggu selama tujuh tahun.

Di usia 17 tahun, pemuda asal Arab Saudi ini memiliki berat hingga 610 kilogram. Dia pun menjadi remaha paling berat sedunia kala itu.

Kini usianya sudah beranjak 24 tahun. Serangkaian perawatan dan kegiatan fitnes rutin dijalani selama tujuh tahun.

Hasilnya, Khaled bisa menurunkan berat badan hingga separuhnya, atau 320 kilogram.

Tim dokter yang merawatnya di ibukota Saudi, Riyadh, telah menurunkan 2 per tiga berat badannya. Namun program sehat Khaled masih belum berakhir.

Kini, untuk sementara, Khaled bisa menggapai tujuan dari upayanya menurunkan berat badan. Untuk pertama kalinya, pemuda ini mulai kembali berjalan.

Saat berusia 17 tahun, Khaled harus diangkut menggunakan helikopter Rumah Sakit King Fahd Medicat City di Riyadh. Program perawatan anak muda ini telah diatur setelah ada permintaan dari mendiang raja Saudi, Raja Abdullah pada 2013.

Hampir 30 tim kesehatan dan pegawai pertahanan Saudi diterjunkan untuk mengangkat bocah itu menggunakan crane khusus. Dia diterbangkan dari AS ke ibukota Saudi.

Beri Komentar