Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Dream – Kerajaan Arab Saudi dikabarkan membatalkan penarikan biaya visa kepada jemaah yang melaksanakan haji dan umrah leih dari satu kali. Menteri Agama, Lukman Hakim Saifuddin, bersyukur atas keputusan tersebut.
" Kami mengapresiasi kebijakan tersebut karena tidak akan menjadi kendala bagi mereka yang akan menunaikan ibadah ke Tanah Suci," ujar Lukman, sebagaimana dikutip Dream dari kemenag.go.id, Kamis 17 November 2016.
Apresiasi juga disampaikan Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag, Abdul Djamil. Dia bersyukur karena harapan banyak negara pengirim jemaah haji dapat terkabul.
" Awal November, Menteri Agama bersurat kepada Kerajaan Arab Saudi untuk mengecualikan jemaah umrah dari ketentuan membayar 2.000 riyal Saudi," kata Djamil.
Sementara itu, Kepala Pusat Informasi dan Humas Kemenag, Mastuki, mengatakan pihaknya perlu melakukan konfirmasi dulu kepada otoritas Arab Saudi untuk memastikan benar tidaknya pembatalan biaya visa haji dan umrah tersebut.
" Informasi tentang itu memang sudah beredar, namun kami akan memastikan lagi ke otoritas Saudi. Kami akan segera menginformasi ke masyarakat begitu ada kepastian terkait informasi yang sebenarnya, apakah dibatalkan ataukah tidak," kata Mastuki.
Meski demikian, Mastuki turut memberikan apresiasi jika kebijakan ini benar dijalankan. Pembatalan ini, menurut dia, akan memberikan kemudahan bagi jemaah haji Indonesia yang melaksanakan haji atau umrah.
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya