Bambang Irawan Menjabat Semua Posisi Di Sekolah Tempat Dia Bekerja (Foto: Facebook/ Eris Riswandi)
Dream - Sebuah sekolah umumnya memiliki perangkat tugas yang bermacam-macam. Ada kepala sekolah, guru kelas dan guru olahraga, pegawai tata usaha, hingga penjaga sekolah.
Tetapi, di Sekolah Dasar 006, Sungai Danai, Kecamatan Pulau Burung, Indragiri Hilir, Riau, pos-pos tugas itu tak berlaku. Di sana hanya ada satu nama, Bambang Irawan.
Bambang menjadi kepala sekolah, guru kelas, wali kelas 1 hingga 6, pegawai tata usaha, dan guru olahraga. Multitugas yang dilakoni ini terjadi sejak empat tahun silam.
Tidak ada yang membantu semua dikerjakan seorang diri.
Dikutip dari Go Riau, salah seorang warga Desa Sungai Danai, Najib, mengatakan, Bambang kerap memutar otak untuk menghadapi rintangan mengajar. Salah satunya, Bambang pernah meliburkan sekolah karena ada urusan di Dinas Pendidikan Kabupaten.
" Luar biasa Pak Bambang. Ngajar sendirian. Setiap hari, enam kelas diajar. Belum lagi jika ada ujian, buat soal sendiri, periksa sendiri, isi rapor sendiri," kata Najib.
Najib mengatakan, Bambang sebetulnya sudah membuka lowongan kerja bagi tenaga honorer. Tetapi, hingga kini, belum ada satu orang pun yang mau mengabdikan diri di sekolah itu.
(Sah)
Advertisement
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik