Geger Monstera Laku Terjual Rp225 Juta (TikTok @Kipllivariasi)
Dream - Seorang pria di Karanganyar, Jawa Tengah, tengah viral di media sosial. Dia baru saja mendapatkan rezeki nomplok.
Dua tanaman yang dirawatnya laku terjual seharga Rp225 juta. Pria itu sudah merawat tanaman jenis Monstera variegata selama dua tahun hingga sepanjang hampir dua meter.
Akun TikTok mengunggah momen saat serah terima tanaman yang harganya sangat mahal tersebut. Video itu diambil di Tawangmangu.
Di bagian status, admin mencantumkan keterangan pembeli dua tanaman itu adalah wanita bernama Sri Rejeki Sekar Kedaton asal Solo. Itu terlihat dari kuitansi penyerahan uang atas pembelian dua tanaman tersebut.
Menurut admin, awalnya tanaman itu dibeli saat ukurannya masih kecil. Saat itu, harganya masih ratusan ribu.
Setelah merawat sekitar tiga tahun hingga tinggi dan membesar, pemilik tanaman menjualnya secara online. Ternyata banyak yang berminat dan menawar dengan harga tinggi.
Sebelum dibeli wanita asal Solo, sudah ada yang menawar Monstera tersebut dengan harga mulai Rp100 juta hingga Rp150 juta. Tetapi, pemilik tanaman belum berkenan melepas.
Sampai ada tawaran dari wanita Solo sebesar Rp225 juta. Barulah pria tersebut melepas dua tanamannya.
Unggahan ini mengundang reaksi beragam. Tidak sedikit warganet yang malah mencibir transaksi ini, bahkan ada yang menyebut settingan.
" Strategi marketing supaya harga tanaman hias naik lagi," tulis warganet.
" Ini spesial soalnya settingan," tulis warganet.
" Monkey bisnis utk monstera dimulai lg," tulis warganet.
" Trik yang sama.seeprti gelombang cinta," tulis warganet.
@kipllivariasi Nglurah tawangmanggu niec gais yg lagi viral
♬ original sound - D_Anna Keysha
Advertisement
Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini

Kasus Influenza A di Indonesia Meningkat, Gejalanya Mirip Covid-19

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya
