4 Manfaat Buah Mangga untuk Ibu Hamil

Reporter : Yoga Tri Priyanto
Senin, 16 Desember 2019 12:02
4 Manfaat Buah Mangga untuk Ibu Hamil
Mangga merupakan buah yang manis dan juga memiliki khasiat untuk ibu hamil.

Dream - Ibu hamil memang membutuhkan banyak nutrisi. Terutama asupan vitamin agar kondisi tubuhnya selalu fit, janin dalam keadaan sehat hingga persalinan.

Salah satu buah yang sangat baik bagi ibu hamil adalah mangga. Selain rasanya yang manis, buah mangga juga memiliki banyak khasiat untuk ibu hamil.

Harga mangga sangat terjangkau, apalagi jika musimnya, pasti jauh lebih murah. Sangat layak dijadikan camilan saat hamil. Konsumsi mangga secara rutin, ibu hamil akan merasakan empat khasiatnya berikut ini.

 

1 dari 4 halaman

Mencegah Anemia bagi Ibu Hamil

Mencegah Anemia bagi Ibu Hamil © Dream

Mengonsumsi mangga saat hamil bermanfaat untuk menjaga ketersediaan darah pada tubuh. Vitamin C dan zat besi yang terkandung berperan penting dalam pencegahan anemia.

Manfaat buah mangga bagi ibu hamil ini dapat membantu mencegah anemia selama mengandung maupun saat menjalani proses persalinan.

2 dari 4 halaman

Mencegah Gejala Morning Sickness

Mencegah Gejala Morning Sickness © Dream

Morning sickness atau kondisi mual hebat saat pagi hari dapat dikurangi dengan mengonsumsi buah mangga. Vitamin B6 di dalam buah mangga ini yang membantu mengurangi gejala mual dan muntah–muntah akibat morning sickness.

3 dari 4 halaman

Menyeimbangkan Cairan Tubuh

Menyeimbangkan Cairan Tubuh © Dream

Manfaat buah mangga bagi ibu hamil adalah dapat membantu menyeimbangkan cairan tubuh. Kandungan eketrolit pada buah mangga dapat menjaga keseimbangan cairan pada tubuh sehingga kerja otak, jantung dan otot dapat berjalan dengan baik dan lancar.

4 dari 4 halaman

Mendukung Perkembangan Janin

Mendukung Perkembangan Janin © Dream

Buah naga juga dapat mendukung perkembangan janin dalam kandungan. Manfaat ini dapat dirasakan karena dalam kandungan buah mangga terdapat asam folat yang baik untuk pembentukan otak serta sumsum tulang belakang janin.

Selain itu dapat mencegah janin lahir prematur atau cacat saat lahir. Vitamin A dalam buah mangga juga membantu pembentukan tulang, gigi, sistem mata, sistem jantung, paru–paru dan ginjal janin. (mut)

 

(Andrawira Diwiyoga/Sumber: Liputan6)

Beri Komentar