Dream - Salah satu buah-buahan yang sangat baik dikonsumsi di bulan puasa adalah pisang. Kandungan nutrisi dalam pisang mampu meredakan asam lambung dan menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
Selain dimakan secara langsung, pisang juga disajikan dalam berbagai kreasi makanan lainnya. Salah satu kreasi olahan pisang yang senantiasa hadir selama bulan puasa adalah kolak pisang.
Namun selain kolak pisang, ada beberapa kreasi makanan olahan pisang lainnya yang sering dijadikan takjil saat berbuka puasa.
Es pisang ijo merupakan olahan pisang yang disajikan dalam keadaan dingin dan segar. Kuliner khas Makassar ini terdiri dari pisang yang dibalut dengan adonan tepung lembut berwarna hijau terang, ditambah bubur sumsum, sirup coco pandan, susu kental manis, dan es serut. Foto: resepkoki.id
Hak Cipta © DREAM.CO.IDGaya Fresh Tantri Namirah Padukan Outfit Serba Hijau
4 Potret Aurel Hermansyah Pakai Colorful Train Dress Kala Pamer Gender Calon Anak ke Duanya
Bulu Mata Lentik Lebih Lama, Coba Pakai Bedak Tabur
Doa Setelah Duduk di Dalam Pesawat serta Tips Penerbangan Pertama yang Menenangkan
Jangan Khawatir, 5 Amalan Ini Setara dengan Haji dan Umroh
Bacaan Ijab Kabul Bahasa Arab dan Indonesia, Lengkap dengan Ucapan Tawkil Wali
Doa Memohon Keselamatan dan Kesehatan, Agar Tetap Fit Jalani Hari
Potret Rumah Serba Pink di Tengah Desa, Tampilannya Super Cantik, Bikin Betah Seharian!
4 Style Putri Ariani, Hijaber Peraih Golden Buzzer di America's Got Talent
Khusyuk `Ngonten`, Cewek Ini Terbirit-birit Saat Sadar ODGJ jadi Photobomb di Belakangnya
Survei: Orang Indonesia Masih Doyan Konsumsi Konten Hiburan dan Olahraga Ketimbang Isu Berat