Dream - Salah satu buah-buahan yang sangat baik dikonsumsi di bulan puasa adalah pisang. Kandungan nutrisi dalam pisang mampu meredakan asam lambung dan menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
Selain dimakan secara langsung, pisang juga disajikan dalam berbagai kreasi makanan lainnya. Salah satu kreasi olahan pisang yang senantiasa hadir selama bulan puasa adalah kolak pisang.
Namun selain kolak pisang, ada beberapa kreasi makanan olahan pisang lainnya yang sering dijadikan takjil saat berbuka puasa.
Es pisang ijo merupakan olahan pisang yang disajikan dalam keadaan dingin dan segar. Kuliner khas Makassar ini terdiri dari pisang yang dibalut dengan adonan tepung lembut berwarna hijau terang, ditambah bubur sumsum, sirup coco pandan, susu kental manis, dan es serut. Foto: resepkoki.id
Hak Cipta © DREAM.CO.IDAdvertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics
Potret Luna Maya dan Cinta Laura Jadi Artis Bollywood, Hits Banget!
Cara Cek Penerima Bansos BLT Oktober-November 2025 Rp900 Ribu
Diterpa Isu Cerai, Ini Perjalanan Cinta Raisa dan Hamish Daud
AMSI Ungkap Ancaman Besar Artificial Intelligence Pada Eksistensi Media