5 Olahan Pisang yang Jadi Takjil Berbuka Puasa

Reporter : Febriyani
Jumat, 18 Mei 2018 15:49

Dream - Salah satu buah-buahan yang sangat baik dikonsumsi di bulan puasa adalah pisang. Kandungan nutrisi dalam pisang mampu meredakan asam lambung dan menjaga keseimbangan air dalam tubuh.

Selain dimakan secara langsung, pisang juga disajikan dalam berbagai kreasi makanan lainnya. Salah satu kreasi olahan pisang yang senantiasa hadir selama bulan puasa adalah kolak pisang.

Namun selain kolak pisang, ada beberapa kreasi makanan olahan pisang lainnya yang sering dijadikan takjil saat berbuka puasa.

Selain es pisang ijo, kuliner lainnya yang berasal dari Makassar adalah pisang epe. Kuliner yang satu ini berupa pisang matang yang digepengkan, lalu dibakar sampai mengeluarkan aroma harum. Kemudian pisang diguyur dengan cairan gula merah. Foto: cookpad.com

Hak Cipta © DREAM.CO.ID
Beri Komentar