Dream - Salah satu buah-buahan yang sangat baik dikonsumsi di bulan puasa adalah pisang. Kandungan nutrisi dalam pisang mampu meredakan asam lambung dan menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
Selain dimakan secara langsung, pisang juga disajikan dalam berbagai kreasi makanan lainnya. Salah satu kreasi olahan pisang yang senantiasa hadir selama bulan puasa adalah kolak pisang.
Namun selain kolak pisang, ada beberapa kreasi makanan olahan pisang lainnya yang sering dijadikan takjil saat berbuka puasa.
Nugget pisang memiliki tekstur renyah dan garing di luar, namun lembut di dalam. Biasanya kerenyahan pada kuliner ini berasal dari balutan tepung roti yang menyelimuti pisang di dalamnya. Nugget pisang juga semakin lezat dengan tambahan toping, seperti matcha, keju, cokelat, dan masih banyak lagi. Foto: Instagram @banananugget_mdn
Hak Cipta © DREAM.CO.IDAdvertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN