5 Olahan Pisang yang Jadi Takjil Berbuka Puasa

Reporter : Febriyani
Jumat, 18 Mei 2018 15:49

Dream - Salah satu buah-buahan yang sangat baik dikonsumsi di bulan puasa adalah pisang. Kandungan nutrisi dalam pisang mampu meredakan asam lambung dan menjaga keseimbangan air dalam tubuh.

Selain dimakan secara langsung, pisang juga disajikan dalam berbagai kreasi makanan lainnya. Salah satu kreasi olahan pisang yang senantiasa hadir selama bulan puasa adalah kolak pisang.

Namun selain kolak pisang, ada beberapa kreasi makanan olahan pisang lainnya yang sering dijadikan takjil saat berbuka puasa.

Pisang aroma memadukan dua tekstur sekaligus dalam satu gigitan, crunchy di luar dan lembut di dalam. Saat ini pisang aroma tidak hanya disajikan dengan isian gula pasir saja, ada juga varian lainnya seperti isi cokelat, keju atau selai stroberi yang akan lumer saat disantap. Foto: Instagram @fridajoincoffee

Hak Cipta © DREAM.CO.ID
Beri Komentar