Shutterstock.com
Dream – Satu lagi sajian kuliner yang ada di Indonesia yaitu siomay. Makanan ini terbilang sangat populer di kalangan masyarakat baik itu anak-anak maupun orang dewasa.
Sama seperti pempek, bakso serta lumpia, sajian kuliner siomay juga salah satu sajian yang dipengaruhi oleh kuliner dari China.
Inspirasinya berasal dari salah satu makanan China yang masuk ke Indonesia yaitu Sum Shumai. Meskipun begitu, siomay Indonesia tentu saja berbeda dengan sajian dari China tersebut.
Salah satu perbedaannya adalah siomay Indonesia pada umumnya akan dimakan dengan menggunakan saus kacang. Sedangkan, Sum Shumai dari China disajikan dengan saus asam manis serta saus sambal sebagai pelengkapnya.
Siomay telah menjadi makanan khas Indonesia sehari-hari. Semua itu berkat para pedagang Sunda yang memodifikasi Sum Shumai menjadi siomay yang sering kita makan saat ini.
Eksistensi siomay bahkan tidak pernah surut kan pembeli. Kepopulerannya membuat siomay memiliki berbagai macam varian.
Kalian bisa menemukannya pada pedagang kaki lima yang berada di pinggir jalan ataupun di restoran. Namun, tahukah kalian? Membuat siomay itu terbilang cukup mudah loh. Yuk simak informasinya berikut ini:
Bahan:

Cara Membuat:
Bahan:

Cara Membuat:
Bahan:

Cara Membuat:
Bahan:

Cara Membuat:
Advertisement
Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu

Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini


Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK

Lihat Video Baut Kendur Thai Lion Air Saat Terbang yang Bikin Geger



Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Air Hujan di Jakarta Mengandung Mikroplastik, Ini Bahayanya Bagi Kesehatan Tubuh

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu