Bawang Putih (PIxabay)
Dream - Bawang putih jadi bahan wajib untuk memasak. Biasanya dirajang atau dihaluskan, sehingga meninggalkan aroma yang sangat kuat pada tangan dan jari-jari. Bukan hanya bawang putih, tapi juga bawang merah.
Setelah memasak dan harus melakukan aktivitas lain tentu aromanya sangat menganggu. Tak perlu khawatir Sahabat Dream, ada cara mudah untuk menghilangkan aromanya. Siapkan saja lemon dan baking soda.
Jika tidak ada lemon bisa diganti dengan jeruk nipis. Peras jeruk nipis dan gosokkan pada tangan yang bau. Tunggu hingga sekitar satu hingga dua menit, lalu bilas dengan air bersih.
Selanjutnya coba pakai baking soda. Langsung ambil baking soda secukupnya, gosok-gosok perlahan di tangan hingga kurang lebih 30 detik, biarkan selama satu menit lalu bilas bersih.
Kedua bahan ini memiliki kandungan yang akan menghilangkan bau bawang yang menempel di tangan setelah memasak. Semoga bermanfaat, Sahabat Dream.
Sumber: Ivana Okta/ Vemale.com
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5
Potret Luna Maya dan Cinta Laura Jadi Artis Bollywood, Hits Banget!
Cara Cek Penerima Bansos BLT Oktober-November 2025 Rp900 Ribu
Diterpa Isu Cerai, Ini Perjalanan Cinta Raisa dan Hamish Daud
AMSI Ungkap Ancaman Besar Artificial Intelligence Pada Eksistensi Media