Clara Shinta (Foto: @clarashintareal)
Dream - Clara Shinta kembali menjadi perbincangan. Kini, TikToker ini harus berurusan dengan debt collector.
Mobilnya ditarik paksa oleh debt collector. Pasalnya mobil kesayangannya dijadikan jaminan utang oleh mantan suaminya.
Berikut fakta-fakta tentang Clara Shinta sampai mobilnya ditarik paksa debt collector.
Clara Shinta dikenal sebagai seleb TikTok dengan 3.9M Followers dan kontennya telah disukai oleh followernya sebanyak 214.9M likes. Kebanyakan isi konten tiktoknya tentang kesehariannya.
Selain terkenal di TikTok, Clara Shinta juga dikenal sebagai pengusaha kecantikan dengan menjual produk obat pelangsing di bawah PT Askara Syandana Mulia.
Clara Shinta mengamai kejadian pilu mobil kesayangannya berwarna merah yang kap-nya bisa dibuka itu ditarik paksa pihak leasing. Dia tidak tahu soal kasus mobilnya dijadikan jaminan.
Clara mengaku mobil yang ditarik leasing dibeli secara cash dari uang hasil bisnisnya.
" Alhamdulillah aku beli cash aku belajar memampukan diri dulu baru memantaskan diri. Ketika aku mampu aku memantaskan beli ini (mobil), bukan memantaskan diriku aku beli ini," kata Clara.
Clara mangatakan tanpa sepengetahuannya, Buku Kepemilikan Kendaraan Bermotor (BPKB) mobil diambil dan dijadikan jaminan utang. Nominal utang mencapai Rp200 juta dan katanya bunga tunggakannya mencapai lebih dari Rp300 juta.
" Perlu aku perjelas, aku emhga tahu BPKB aku digadaikan sama orang yang bertanggung jawab. Tiba-tiba mobilku dirampas sama orang-orang tidak bertanggung jawab jadi bukan aku menggandaikan sesuatu," kata Clara.
Menurut Clara mobil tersebut dijadikan pinjaman atas nama adik ipar dari teman sang mantan suami. Ia menduga hal tersebut agar tidak terdetekksi olehnya.
Clara sedih karena mobil yang dibawa debt collectormerupakan mobil kesayangannya yang dibeli untuk hadiah ulang tahun putranya, Kino. Ia juga kerap memakai mobil tersebut untuk mengantar putranya.
Clara akhirnya membuat laporan atas kasus mobilnya tersebut ke Polda Metro Jaya. Ia mealaporkan orang-orang yanag terlibat dalam kasus tersebut.
" Aku lagi di Polda buat laporan sama semua orang yang terlibat kasus ini pastinya. Dan aku ga bisa kasih tahu detail apa saja aku urusin dibantu sama Polda Metro Jaya," kata Clara.
Advertisement
4 Komunitas Jalan Kaki di Indonesia, Perjalanan Jadi Pengalaman Menyenangkan
Mau Liburan? KAI Wisata Tebar Promo HUT ke-16, Ada Diskon Bagi yang Ultah Bulan September
Si Romantis yang Gampang Luluh: 4 Zodiak Ini Paling Cepat Jatuh Cinta pada Pandangan Pertama
Lebih dari Sekadar Bermain, Permainan Tradisional Ajak Anak Latih Fokus dan Kesabaran
Halte TJ Senen Sentral yang Terbakar, Berubah Jadi Halte Jaga Jakarta
Nyaman, Tangguh, dan Stylish: Alas Kaki yang Jadi Sahabat Profesional Modern
4 Komunitas Jalan Kaki di Indonesia, Perjalanan Jadi Pengalaman Menyenangkan
Mau Liburan? KAI Wisata Tebar Promo HUT ke-16, Ada Diskon Bagi yang Ultah Bulan September
Sosok Ferry Irwandi, CEO Malaka Project yang Mau Dilaporkan Jenderal TNI ke Polisi