Arief Muhammad Kesal Dituduh Dukung Rachel Vennya Kabur Karantina

Reporter : Nur Ulfa
Jumat, 5 November 2021 11:23
Arief Muhammad Kesal Dituduh Dukung Rachel Vennya Kabur Karantina
Arief menyatakan komentarnya bukan mengarah pada dukungan pada upaya pelanggaran karantina Rachel.

Dream - Arief Muhammad dibuat kesal dengan seorang netizen. Dia dituding mendukung Rachel Vennya kabur dari karantina.

Persoalan ini bermula dari komentar Arief di Instagram Rachel. 

" Semua manusia bisa bikin kesalahan. Semoga banyak belajar dari yang kemarin, Rachel," tulis Arief Muhammad.

Ternyata komentar tersebut disalahartikan netizen. " Mungkin maksud mas Arief Muhammad, kita disuruh kabur dari karantina?" kata seorang netizen.

arif© instagram

Arief pun menanggapi komentar tersebut. Dia merasa komentarnya diputarbalikkan oleh netizen tersebut. 

" Semalam comment di tempat Rachel, ingetin dia untuk introspeksi biar nggak aneh2 lagi, eh malah dipelintir sana sini," kata Arief Muhammad.

Arief menegaskan dalam komentar yang dia tulis tidak ada kalimat bernada dukungan terhadap aksi Rachel. Dia juga menyatakan komentarnya sudah sangat jelas. 

" Kalimatnya sudah sejelas itu, masih ada yang ngira mendukung perbuatan Rachel," imbuh dia.

Dia lalu berkesimpukan netizen ini hanya berniat menjatuhkan.

" Gila ya, orang kalau hatinya uda busuk tuh bener2 nggak ketolong. Enggak tau ini kita kemarin pas karantina taatnya kayak apa,"  ucap Arief.

1 dari 4 halaman

Udara Las Vegas Laku Rp210 Juta, Arief Muhammad Salurkan ke Guru Honorer

Dream - Arief Muhammad mengumumkan pemenang lelang kantong udara Las Vegas. Arief menyebut pengusaha Putra Siregas membelinya dengan harga tertinggi, yakni Rp210 juta.

" Dengan video ini lelang udara Las Vegas resmi gue tutup, yaa. Udara tersebut dibeli oleh @putrasiregarr17 dengan harga Rp.210.000.000,-,"  tulis Arief Muhammad di Instagram.

Arief Muhammad menjelaskan, uang hasil lelang udara itu akan dipakai membantu guru-guru honorer. Arief melihat gaji guru honorer di Indonesia sangat sedikit.

Arief Muhammad© Arief Muhammad

" Terima kasih untuk temen2 yang berpartisipasi ikut menawar kemarin. Bagian dari uang tersebut akan digunakan untuk membantu guru-guru honor yang tidak digaji dengan layak oleh pemerintah," tuturnya.

Dia merasa prihatin karena para guru honorer kurang mendapatkan perhatian lebih dari pemerintah. 

" Sebagai anak guru, rasanya gue perlu memberi perhatian lebih kepada guru2 yang masih belum diapresiasi secara layak. Mekanisme bantuannya akan diupdate lebih lanjut di akun @ikoy2an,"  imbuhnya.

2 dari 4 halaman

Arief Muhammad Jual Udara Las Vegas, Para 'Sultan' Langsung Nawar

Dream - Influencer Indonesia, Arief Muhammad kembali membuat heboh publik. Setelah aksi ikoy-ikoyan beberapa waktu lalu, dirinya kembali melakukan aksi tak biasa saat berkunjung ke Las Vegas.

Dalam unggahan akun Instagramnya @ariefmuhammad, Sabtu 19 September 2021, suami Tiara Pangestika itu sengaja membawa plastik berukuran kecil dan mengisinya dengan udara Las Vegas.

Gaya Tiara Pangestika, Istri Arief Muhammad yang Tampil Santai dengan Dress

Arief Muhammad© Instagram

" Dijual: udara Las Vegas. Comment aja, siapa tau harganya cocok," tulis caption dalam unggahan Arief.

3 dari 4 halaman

Diserbu Sultan Tanah Air

Melihat unggahan tak biasa itu, kolom komentar Arief langsung diserbu oleh para sultan Tanah Air. Tak sedikit dari mereka yang mencoba menawar udara Las Vegas dengan harga tinggi.

Mulai dari harga terendah yakni satu juta.

Lagi Sakit Bahu, Youtuber Arief Muhammad Dibuat Kesal Netizen Minta Biaya Nikah

" 1 juta, lope-lope,"  kata @kenandgrat.

" Belum cocok,"  jawab Arief Muhammad.

Tak hanya food vlogger, Indra Kenz yang terkenal dengan sebutan Crazy Rich Medan juga menawar dengan harga fantastis.

" Boleh deh 88 juta, anginnya mau dicampur ama angin meda.. gak tau jadi apa tuh????,"  tulis akun @Indrakenz.

Tidak berhenti disitu, pengusaha transportasi darat Juragan 99 Trans sekaligus co-founder MS Glow for Men Gilang Widya Pramana juga ikut lelang udara Las Vegas milik Arief Muhammad.

" 150juta yok deal, aku kasih nanti udaranya ke pemain @aremafcofficial biar semangat jadi juara!!,"  tulis Instagram @juragan_99.

Saking banyaknya yang berminat dengan udara Las Vegas yang dilelang Arief, hingga Minggu 19 September 2021, kolom komentar di unggahan tersebut sudah tidak bisa lagi menampung komentar. Tak sedikit dari netizen yang heran dengan cara nyeleneh Arief dalam mencari uang.

" Angin aja jadi duit,"  kata akun @chaock_crk.

Beri Komentar